Xbox360のシステムリンク機能用

Xbox360のシステムリンク機能(クロスケーブルを使用)を試す機会があったので

やってみました。

システム リンク プレイとは
システム リンク プレイは、ケーブルを使用して 2 台の Xbox 360 本体を接続するか、またはネットワークを介して最大 16 台の本体を接続できるマルチプレイヤー ゲームです。リンクされた本体を使用して、複数のプレイヤーが同じゲームをプレイできます。この形式のマルチプレイヤー ゲームは、すべてのプレイヤーが同じ本体に接続する分割画面形式のマルチプレイヤー ゲームとは異なります。

方法 1: 2 台の Xbox 360 本体を接続する (有線接続)
1.両方の本体の電源を切ります。
2.1 本のシステム リンク ケーブルまたはイーサネット クロス ケーブルをそれぞれの本体の背面のイーサネット ポートに接続して 2 台の本体を接続します。

3.各 Xbox 360 本体を別々のテレビまたはモニターに接続します。

4.両方の本体の電源を入れ、ゲームの取扱説明書に従って、システム リンクを使ってゲームをプレイします。

注: システム リンク プレイを行うには、両方の本体に同じゲーム、ゲーム バージョン、マップ、およびミッションの更新が必要です。

2011年11月頃

• ねおさん

2011/12/02

( ̄∧ ̄)(_ _)フムフム・・・

ソフトも2本いるんですな。
  • くわいる24さん

2011/12/02

ねおさん

コメントありがとうございます^^感謝です♪

>ソフトも2本いるんですな。

ソフトもハードも必要です><
    あまりメジャーな機能ではないみたいです(笑)

せめてソフトは一本で済むようになれば
    ハードルが低くなるのになぁと、思います^^

一つの画面で分割画面するよりは
    見やすいし面白いのですが><