sofmapでも使えます
というか自分はsofmapで使うほうが多いです
今回からポイントが付かなくなったらしいビックはポイント率高いイメージだからマイナスだなぁ
まぁ特価品とかポイント付かないの買えばいいんですけどね
あと次からは半期ごとになって通算の金額変わらんけど有効期限が1年から半年になるらしい
なんか使い勝手が悪くなって微妙な改悪でショボーン
2011年12月01日
2011年12月01日
戦争中に発行された、いわゆる戦時国債
大叔父の家にて遺品整理中に発掘されたブツ、その1。いわゆる戦時国債と呼ばれるもので、徴兵または志願兵が兵役を終えた際に貰えたもの。退...
KITANO ACE なんばパークス店福袋
福袋に入ってました。またお買い物できる理由になりますね。
日本の巨大ロボット群像 GIANT ROBOTS 割引券
全国6会場で順次公開されている 日本の巨大ロボット群像 GIANTROBOTS すでに福岡 神奈川 香川県では終了しておりますが 現在は京都文化博...
空気の見える化で快適生活!CO2センサーが変える室内環境管理
Switcbotから新発売されたCO²センサを購入しました。換気が必要だったコロナ時代に欲しかったなぁ、というのが本音ですが、おそらく開発が間に...
ゲージュツの秋!Strikes Back:革製お手軽手作りチャーム
昨年11月3日の文化の日に体験型施設を訪れ、うちわや陶器、吹きガラスの食器を作ったりしたが、ことしは何にしようかなと。 ただ、任期の関係...
あの時代を感じる美しいラージクーペ
※レビューというかめっちゃ長い車自慢 今乗っているGYアテンザは免許取得後ペーパードライバー期間を挟んだ後初めて入手した車だがここに書...
退会したユーザーさん
2011/12/02
来年度から長期優待は1枚、1枚ずつにあるんでしょうかね?
最近株関係のおろそかになってますが
配当が2回に分けられるのが一般的かと思ったらまさかの優待が2分割するんですね。
まあ3000円から5000円分が年に1度に手に入るならかなり乱高下するので
1000円2000円で程よい権利取り相場の方が安心しますよね。
わんこさん
2011/12/02
調べたらこんな感じでした
配当と優待は2,8月の年2回に分割
長期保有は8月の1回
って感じですね
退会したユーザーさん
2011/12/02
小出しに現金を出させるシステムの他社の優待のようになったのは
一応株主的にも利益に繋がるからいいことだと思います。
12月に3000円使えてクリスマス・正月の買い物に利用、
5月あたりにエアコン・冷房関連に利用
長期権利保持者にとってはやはり8月は3000円の優待と1000円の配当で現状の株価に10%の乱高下が想定されるのはかわら無そうですね。
わんこさん
2011/12/02
手数料とかかかりますが現物+空売りで確定後に現渡とかかなぁ
実際自分普段は1株しか持ってませんしね
相場読める人なら乱高下でさらに稼ぐんでしょうけど