プリンタ故障のため急ぎ購入

これに書いたとおりプリンタが死亡したので急いで年賀状印刷の為に買ってきました。

前面給排紙、両面印刷、無線LAN対応で年末特価で安かったのでこれにしました。
CANONのMP493がYAMADA電気で\4980だったので悩んだのですが、無線LANがついてるのでこれに決まりです。
だって、iPad2やスマートフォンからの印刷もいつかするかもしれないから無線付きがいいなと・・・

ちなみに前のプリンタがEPSONのPM-A870だったんですが、比較すると印刷早くなって、小さく、軽くなりました。
さらにピックアップも新品だから当然いいのではがきの給紙失敗が100枚で0。
やっぱり1,2年でこれくらいのスペックのプリンタに買い換えた方が楽でいいかも・・・

カラーが独立インクでないのが不満ですが購入金額からすれば仕方ないかと・・・
でも、インク代(ブラック+カラー)を考えれば本体\4000くらい?
そう思えばかなりコストパフォーマンスに優れた品だと思います。

2011年12月26日

• makibisiさん

2011/12/29

安っ!!!!

今、プリンターって、こんなに安いんですか?!^^;
    しかも、WLAN付きなんて。><

うちのMP600なんて、当時3万近くしたような。。。(=w=;
    WLAN付きモデルで、USBの呪縛から解放されたいです。w

とはいえ、年に数回しか使わないんですけどねー。www
  • eulerさん

2011/12/29

私もPM-A870の時は3万以上払った記憶が・・・
    WLAN付いて、両面印刷できる時点でもうA870越えたような気がします。
    年1、2回の使用でも2年に一回買い換えたら本体最高2000円くらいですよ?

使わなくても買っちゃえ?