店員さんもビックリ

ふと立ち寄ったヤマダ電機でワゴン売りしていました。
ヤマダ電機のワゴン売りには実は安くないというものが大半ですが、
極稀に安い物もあります。まずないですが。(例:120GBの2.5インチ内蔵HDD8600円)
ボッタクリ価格に期待して眺めていたら驚異の値段だったので、つい買ってしまいました。
レジでは何故かバーコードを2回読み取られました。
驚異の値段に店員さんも二度見ならぬ二度読みです。

そのものな名前なのでわかると思いますが…ケーブルをまとめるやつです。
両面テープ付きの台座を適当な場所に貼り、そこに結線バンドを通してケーブルを束ねます。
大したものではないですが、あると結構便利です。
2円なら激安ですよね!
値引き金額は100円くらいなんでしょうけど、こんなに安い(金額的な意味で)買い物は初めてです。

と思ったら、amazon価格360円!?思ったより高い物だったんですね。

2011年11月29日

ヤマダ電機

• M.T.オーエンさん

2011/11/29

携帯電話1円とかやっていた頃もありましたが、
    それ以外でこんな値段を見たのは初めてです。
    1円ではなく、何故2円なのかというのも謎ですね。
  • トム様さん

2011/11/29

こんなセールもあるものなのですね、面白いです。

結束バンドっていうんですかね?PCケース内がケーブルでゴチャッとしてるのでこういうの使ってすっきりさせたいなーって思うんですが、またどうせパーツ換装するときには邪魔になるんだろうなぁと導入に踏み切れません。
    配線が綺麗な人はこういった小道具の使い方が上手いのでしょうね。

新着レビュー