iPhone4Sの本体保護用に!

iPhone4Sの保護用ケースとして購入。
もちろん本体をケースに入れてはいるのですが、本体を剥き出しのままカバンに入れるのには抵抗があった為、こちらのケースを購入。(実は、iPhone4も全く同じケースに入れていて使い勝手が良かったので、もう一つ買っちゃいました)
ちなみに、iPhone4Sはコレ。

【ケース外観】
色はブラックを購入。
カラバリとしては、他にレッドとシルバーがあります。

【ケース内部】
内ポケットが一つ付いているので、ちょっとしたものを挟んでおくには便利です。
カードとか、名刺とか。

【ケース内部 - iPhone4Sを入れたところ】
本体を入れても余裕があります。(一回り小さいケースもあるのですが、それだとギリギリ入らないんです、苦笑)

本来はコンパクトデジカメ等を入れるケースだと思いますが、iPhone4Sを入れても違和感は無いですね。
ケースも結構ハードに作られているので、たとえ踏んでしまったとしても、ケースが中身を保護してくれます。
安心を買いたい方には、お勧めですね。

2011年11月22日

ヨドバシ横浜

• makibisiさん

2011/11/28

保護用のポーチがあるといいですよねー。

頻繁に使う方は、出し入れが大変かもしれないですけど、落下した時を考えると。。。^^;

このポーチは、作りが良さそうですね。
    良く分からないんですけど、写真用のメーカーさんなんでしょうか??^^;
  • kazさん

2011/11/28

makibisiさん、コメントありがとうございます!

>保護用のポーチがあるといいですよねー。
    はい、安心できるので、重宝してます。
    おっしゃる通り、若干、出し入れが面倒くさいですが。(笑)

>写真用のメーカーさんなんでしょうか??^^;
    はい、ハクバ写真産業さんはカメラ関係のグッズを多数出している企業です。
    質もイイですし、お勧めです。(^^)