北米版 DTB流星の双子

「DARKER THAN BLACK 流星の双子」の北米版のDVD&BDのセット。
国内版に収録されていた「黒の契約者」のOVAも収録されています。
ジャケットはリバーシブル仕様!
ジャケットはリバーシブル仕様!
DVD1枚目
DVD1枚目
DVD2・3枚目
DVD2・3枚目
BDは2枚に収録
BDは2枚に収録
容量の都合だと思うんですが、DVDは3枚組でBDは2枚組になってます。
もちろん、収録内容は一緒です。

あと、BDを日本語音声で英語字幕なしで見るには、ちょっとした工夫が必要です。
というのも、BDのタイトルメニューで音声設定の項目はあるんですが字幕設定の項目はないので、PS3や「Corel WinDVD 10」、「CyberLink PowerDVD 8」で普通に再生させると、”日本語音声+英語字幕”か”英語音声+字幕なし”の2通りでしか再生出来ませんでした。
そこで、プレイヤー側から字幕を切り替えようと思ったんですが、PS3もWinDVDもPowewDVDも字幕設定を選択することすら出来ない仕様になっているし(^_^;)
しかもWinDVDやPowerDVDでは本編前のカオスヘッドの宣伝を飛ばすことも出来ません(笑)

「英語音声なら字幕は消えるんだから、何か方法はあるはず!」と思い色々試した結果、「DVDFab Passkey 8」でBlu-rayの保護を解除しながら再生すれば字幕の切り替えが可能になることが分かりました。
なので、コレはPCで再生させることをオススメです♪
※「DVDFab Passkey 8」はフリーだと30日しか使えないので一時しのぎでしかないのですが(^_^;)

ちなみにプレーヤーソフトは「Media Player Classic - Home Cinema」がオススメ。
「DVDFab Passkey 8」で保護解除しながらの再生になるためか、WinDVDやPowewDVDではディスクの読み込みが激しく、次のチャプターに気楽に飛ばせません。
「Media Player Classic - Home Cinema」は動作が非常に軽いですし、「DVDFab Passkey 8」で保護解除しておけばBDの再生も問題ありません。

字幕を消すのに結構手間取りましたが、それ以外では文句なしですね。
リバーシブルジャケット採用で、しかもディスク1枚1枚のイラストが別々になっているなど、北米版にしてはスゴイ凝ってます。
特製のボックス仕様で、北米版「黒の契約者」と一緒に仕舞えるのも良いですね。
※ボックスに入っているケースの内、1つはダミーです。(画像3参照)

「流星の双子」はリアルタイムで見ることが出来なく、ソニーストアで途中までレンタルで見たりしていたんですが、ようやく全話見ることが出来ました。
いつかBOXで出たら買おうとは思ってたんですが、まさか北米版がかなえてくれるとは!
「黒の契約者」と「流星の双子」をつなぐストーリーであるOVAも見れましたし、これで約3,000円は非常に安い!
これからも、北米版をちょくちょく買いたいと思ってます♪

2011年11月09日

Amazon.com

• mickeyさん

2011/11/23

北米版はOVAなども含まれて値段も安いと
    お得ですね(^^)
    再生のコツは、今後の参考にさせて頂きたいと
    思います。
  • ryo157さん

2011/11/23

mickeyさん
    コメントありがとうございます。

北米版は値段が安くて助かります。
    ただ、国内版の特典映像全てが入っているわけではないですが(笑)

字幕に関しては、メーカーによって違うのかもしれませんね。
    私は何作か北米版を買ってますが、今回のようなケースは初めてです(^_^;)