iPhone4Sの保護用に!

iPhone4Sの保護用ケースとして購入。
今回の本体色は白を選択したので、中身が見えるようクリアなケースを物色していたところ、こちらのケースを発見、迷わず購入しました。(しかもTPU素材限定で探していたので、選択肢が無く、このケースを探し出すまで非常に苦労しました、笑)
ちなみに、iPhone4Sはコレ。

【パッケージ - 表】

【パッケージ - 裏】

【ケース本体】
写真だと分かりにくいですが、このケース、非常に透明度が高いです。
しかも材質はTPU(熱可塑性ポリウレタン)なので、適度な硬さとしなやかさがあり、しっくりと手に馴染みます。

【本体装着時】
本体にケースを装着したところ。
思った通り、本体に良くマッチしていて、とても満足。

他には、前面の液晶保護用に光沢タイプの保護フィルムが1枚、背面保護用に反射防止タイプの保護フィルムが1枚、付属しています。(ただ、前面の液晶保護用には、別途購入したキズリペア+防指紋機能付きの保護フィルムを貼ったので、こちらは使用しませんでした)

金額もお手頃なので、本来の雰囲気を壊したくない方にはお勧めですね。

2011年11月14日

ヨドバシ横浜

• makibisiさん

2011/11/23

確かに透明なほうが、本来の雰囲気を壊さないですよね!^^

• signさん

2011/11/23

かっこいいですネ。
  • kazさん

2011/11/23

makibisiさん、コメントありがとうございます!

iPhone4の時は黒の半透明のケースを使用していたんですが、今回はさすがに色付きのケースを使うのはどうかなと思ったので。(^^;

>そういえば、私は保護ケースもフィルムも、一度も使ったことないですね。^^;
    男らしい!(笑)
    本当はそれが一番だと思うんですが、万が一、落とした時のことを考えると。。
    まぁ、ヘタレですわ。(笑)
他5件のコメントを表示