飲んで東北を応援しよう!^^

キリン 一番搾り とれたてホップ

今年も、この時期になりましたね~。
岩手県遠野産ホップを使用しているそうです。

この商品は、1本につき1円が支援に回されます。

応援
応援

みなさんも、飲んで東北を応援しましょう!!^^

これから、全力で飲みます。www

この商品は、毎年飲んでいますが、例えるととてもフルーティーな華やかな香りを楽しむことができます。

■2011/11/21追記
はにゃさんから「仙台工場のものですかね?」という質問がありましたが、確認したところ復旧した仙台工場で作成されたそうです。

仙台工場出荷再開「一番搾り とれたてホップ生ビール」初出荷式を実施

また、今回キンキンに冷やして飲んだところ、香りを損なってしまったので、東北への応援メッセージを含めて飲みごろの温度があるのかメールを送ってみました。w

■2011/11/29追記
キリンさんのメールは転載禁止とありますので、いただいたメールを要訳します。

飲みごろの温度は、6~8℃とのことです。
この温度がほどよい飲み頃で、みずみずしく華やかな香りを楽しめるそうです。

試しに冷やしたビールを、冷凍庫で冷やしたグラスと、常温のグラスに注いでテイスティングしてみました。
やはり、常温のグラスに注いだほうが、アロマホップの香りが口の中全体に広がる感じがします。

また、飲みごろの温度があったら、是非パッケージに記載してくださいとお願いしたら、検討していただけるとのことでした。

最後に、震災後の仙台工場の状況を含めたお礼メッセージを頂きました。
とても丁寧なメールで、嬉しくなりました。

今日も、応援のために、たくさん飲みますよ!!www

2011年11月18日

酒屋

• UDさん

2011/11/18

がんばって、私の分も飲んでください。

応援だけしておきます('з')
  • makibisiさん

UDさん

コメントありがとうございます!

了解です!^^

では、1ケース買ってきて、私の家まで郵送お願いしますね!(ぇ
  • signさん

2011/11/18

コ、コレは私も飲まねば!
    応援しますヨ!
他14件のコメントを表示