横浜ディスプレイミュージアムは、プロの方達が仕入れにも使用している店であり、いわば店内装飾品や花材の問屋のような感じのお店です。
で、半日を費やし、ツリーにライト、様々なオーナメントを購入。
【ツリー①】
まずは土台となるツリー。
210cmの高さのものを購入。
これ、やっぱりでかすぎた。(笑)
2階リビングの天井は6m弱の吹き抜けなので高さは問題ないんですが、思った以上に幅があり、圧倒的な威圧感。。
35mmじゃ、全景が写らん。。
【ツリー②】
ツリーを飾り付けたところ。
長女(6歳)の希望により、ゴールド一色。(笑)
まぁ、結果、とても華やかで良い感じになったんですが。
ライトはシャンパンゴールド色のLEDライトをチョイス。
【オーナメント①】
ゴールドをベースに白い模様が描かれています。
【オーナメント②】
こちらもゴールドをベースに、装飾が施されたオーナメント。
【オーナメント③】
Merry Christmasの文字。
長女がどうしてもキラキラしたこれを入れたいと一歩も譲らず、結局購入。
安っぽくなりそうで、いやだったんですが。(^^;
実は。。
装飾の方向性を決めるにあたって、長女との間に以下のようなやり取りがありました。
パパ&ママ「やっぱり、ツリーは赤を取り入れて、可愛くした方が良いんじゃないかな?二人とも女の子だし。」
長女「え?なんで?ありきたりじゃない?そのうち飽きるよ。」
パパ&ママ「。。。え、でも、サンタさんとか、トナカイさんもつけたら、可愛いよ!」
長女「あのねぇ、私たちが大きくなっても使えるように、シンプルでゴージャスな感じにした方が良いと思う。その方が外れがないって。」
パパ&ママ「は?ご、ごーじゃす?」
長女、店内のオーナメントを見回して「そう、まぁ、ゴールドがベースで良いんじゃない?家の中も華やかになるし。私、ゴールド好きだし。」
パパ&ママ「。。。はい、あなたがそれでいいなら。。。」
をいをい!
誰だ、こんな風に育てた奴は!
正直、先が怖いっす。。
2011年11月12日
横浜ディスプレイミュージアム
signさん
2011/11/13
たしかにゴージャスな感じはしますネ。
それにしても、しっかりしたお子さんですネ。
atsuo@tokyoさん
2011/11/13
しかし、ゴールドだけってのも面白いかも。
2011/11/13
まぁ、殆どがゴールドなんですが、ところどころホワイトも入っているものも選んでます。(^^)
なので、厳密には、ツリーの緑、オーナメントのゴールドとホワイトの3色になりますかね。
あと、写真にも色味として出てますが、暖色系の間接照明を入れているので、余計、ゴージャス感が出ちゃってます。
まぁ、何気にしっくりときまったので、満足はしてますよー。
子供の受け答え以外。(笑)
2011/11/13
>将来が楽しみなお子様です(^^;
あは、ちょっと先行き不安です。(笑)
>しかし、ゴールドだけってのも面白いかも。
めちゃくちゃ派手で下品な感じになるかと思いきや、結構、上品な感じにまとまったので、満足しています。
ギラギラしたものではなく、マットな感じのオーナメントを多めにしたからかもしれませんね。(^^)
結構、お勧めかもです。
makibisiさん
2011/11/13
もう、こんな時期なのですね。。。
1年があっという間です。;w;
お姉ちゃんの会話がとってもいいですね。w
ゴージャス感でてますよ!!www
女の子は、やっぱりキラキラしたものが大好きなんですね。^^
きっと、ゴールド好きのkuwailさんも、ゴージャスなツリーに飛びついてくるはずっ!!(ぇ
れいんさん
2011/11/13
(*^-^*)(*^-^*)
mickeyさん
2011/11/13
しかし、長女さん6歳なのですね・・・
決断時の合理性と感性は今後
楽しみですねw
退会したユーザーさん
(^0^/(^0^/(^0^/
もうクリスマスかよ!!!まだ夏が終わったばかりだと思ってたぜ。
今年もクリスマス、そして正月。。。お布施の旅が始まるんだわ、とオッサンは焦りまくりどす。
(^皿^/
2011/11/13
もう、こんな時期なんですよー。
早いですね、あっという間に1年が終わってしまいそうです。(^^;
>女の子は、やっぱりキラキラしたものが大好きなんですね。^^
ですねぇ。
サンリオのキャラクターで、宝石と動物を掛け合わせた「ジュエルペット」というものにも一時期ハマってました。
やっぱり女の子は、年齢問わず、ひかりものが好きなんですね。(^^;
2011/11/13
おお!嬉しいお言葉!
かなりキラキラで、娘達はかなり気に入っているようです。(^^)
2011/11/13
そうなんですよー、まだ6歳なのに。。
ませてるって言うんですかね、こういうのも。
若干、先行き不安かも。(^^;
2011/11/13
>もうクリスマスかよ!!!
そうなんですよ、もうクリスマスなんですよ。
月日の経つのは、マジで早いんですよ。
おっさんだから?(笑)
>ゴールドでキラキラに纏めるセンス、きっと女の子ならずーっとキラキラが大好きなのでイイ決断だと思いますわ!
そう言って貰えると、救われます。(笑)
お布施の旅、かなりの苦行ですが、お互い頑張りましょう!!
くわいる24さん
2011/11/13
もうそういう時期ってことなんですね。
早いな〜
私もゴールド派かも!
ゴールドマニア的な部分があるので(ーー;)
2011/11/14
おお!
さすが、自他ともに認めるゴールドマニアですね。
この良さを分かって頂けるとは!(笑)
暖色系の照明の中では、特に映えますねー。
あったかーい気持ちになれます。(^^)
愛生さん
2011/11/15
2011/11/15
玉の輿なら良いんですが、叶姉妹みたいなキャラになったら痛すぎます。(^^;
まぁ、無いと信じてますが。(笑)