600円は安いよね・・・・

2011-10-29 17.22.14.jpg
2011-10-29 17.22.14.jpg

2011-10-29 20.48.31.jpg
2011-10-29 20.48.31.jpg

二週間前に行った最後の日本橋で購入!

インバースにてやっていた、BUFFALO製品(アウトレット)半額セールで
価格がなんと600円!

これは買うしかない!
同じ商品が1400円の半額で売られていましたが、1200円の値札が付いている方を買いましたw

そのとき買った他のもの

〔主なスペック〕
■レーザー
■2.4GHz
■6ボタン
■横スクロール
■快速スクロール(※後述)
■マイクロレシーバー
てな感じ
600円でこれほどの性能のマウスを私は見たことがありません!
正直、パッケージの高級感ですでに買うつもりでした。
その証拠に、快速スクロールとかは買って、開けてから気づきました・・・・

〔快速スクロールについて〕
買って、開けてから気づいた、この機能
以外に便利、こういう機能はもう少し価格帯の上の製品なら、結構付いている機能ですが、
なにしろ私は安物マウスしか使ったことがないので、この機能を使ったのがはじめて・・・・

この機能は、ホイルをスクロールするときの早さを感知して、スクロールする行数が変化する機能です
結果的に「早くスクロールすると、早く下までいく」というものです。
ですが、遅くスクロールすると、しっかりクリック感もありますので、自分が指定した行数ずつスクロールすることができます。

〔個人的な握りやすさ〕
私は、とくにマウスへのこだわりはないので、マウスの形状に合わせて、持ち方を変える人です
このマウスはどちらかと言うと、「かぶせもち」だと思います
マウスの大きさは大きないので、「つまみもち」でも可能だと思います。
マウスの形状は滑らかでやわらかい曲線なので、手に非常に合います。
さらに、親指が接するところは、マットな仕上がりになっているので、持っていて、とても気持ちいです。

〔総評〕
日常で使う機能はほとんど付いていて、とても良いマウスでした。
今では、メインマウスになってしまいました。

無駄口ばっかりたたいています・・・・

2011年10月29日

インバース

• aoidiskさん

2011/11/12

安いですね。

横スクロールも 快速スクロールも 便利ですものね

そうか ¥600 いいですね。
  • RYOさん

2011/11/12

>aoidiskさん
    コメントありがとうございます!
    大事にしたいと思います!