非常にコストパフォマンスが良いです。

このインクは詰め替え式インクカートリッジ専用の詰め替えインクです。
使用しているカートリッジはこちら↓

このインクボトルの肝はこの小さなパーツです。
これがなくなると補充時に綺麗に補充することができません。
詰め替えインクの肝.jpg
詰め替えインクの肝.jpg

意外と、気がつかずにティッシュで綺麗にする際に一緒に取ってしまい、次に使う際に上手くいかずに困るケースがあります。

2010年頃

エレコムダイレクトショップ

• らんまるさん

2011/11/07

これらの補充用インクは使用したことがないのですが、不具合なく使えるんですか?
    純正品だと6色セットの場合、かなりお高いのは有名ですがちょっと怖くて手が出せません。

そのまま純正品セットで買うと5000円以上しますから、そのコスト+αで新品のプリンターが購入できてしまうなぁと、いつも思っています(^_^;)
    新品には1セット、インクカートリッジついてきますしね。

詰め替えと純正品の間の価格になるくらい、純正も安くなってくれればいいのにな(笑)
  • CLWさん

2011/11/07

らんまるさんこんばんは!!

我が家ではPM-G4500に使用していますが、印刷上での問題は一切ありません。

しいて言えば、たまに認識できなくてエラーになりますが、リセッターで復活します。

特にこのINNOTECH製は、プリンタウインドウのインク残量までしっかりと表示されますのでお勧めですよ。

純正インクにこだわる必要は無いと思います。(笑)