USBでは無くPS/2接続のキーボードです

Odroid-C2周辺部品の第六段

Odroid-C2のレビューは当分公開出来なさそうですが・・・

レガシー接続端子の採用しなくなるマザーボードが増えてきていますが、キーボード用と思われるPS/2端子が新規に発売されるマザーボードには採用されています。

私自身もDVI接続のPC切替機ラトックシステムREX-430XDAをメインディスプレイで使用していますので、PS/2接続のキーボードを購入しました。

PS/2USB変換ケーブルを使えばPS/2端子の無いマザーボードにも繋げますのでね!

外箱になります、一応国内メーカーのサンワサプライ製品で、ケーブル長も1m以上と私の購入条件に合いました。

10キー付属ですが、省スペースでかさばりません!

Odroid-C2と言うワンぽーどPCを購入したのですが、同時に購入したタイムリー USB接続 PS/2変換アダプタ付OP-MOUSE-SVマウスも映っていますが、Odroid-C2にはPS/2端子は無いので変換ケーブル経由でUSBに繋いでいます、USBポートも1つ節約出来ます。

使用感ですが、まだ新しいのでキータッチは少し渋い気がしますが、古いキーボードの様に引っかかり感は有りません。

安安と言う中国製の古いキーボードは、確か500円で買ったのですが、最近引っかかり感がでてきてます、当機は送料込みで584円ですが、今の処は良い感じです!

2016年06月27日

ヨドバシ・ドット・コム