もっと早くに買っときゃ良かった。価格が~、価格が~。
現在の2TBなHDDで辛抱するつもりだったのですが、TV録画用HDDの容量をよく見ると
1.34TB/1.81TBになってたので余裕があんまりないなと、慌てて購入。
最初は、ファン付きケースのロジテック製\20,800を考えていたのですが
よくよく値段を見ると、こっちの製品+ロジテック(\4,980)のケースを買ったほうが
若干安上がりになるようです。
さらに考えると、どうせ、中身を取り出して使うので、ガワなんてどうでもいい。
もちろん、ガワに入れたままで使う積もりなら、これは買ってはいけない製品の
ジャンルのものです。冷却ファンは別途購入しなきゃいけないですし、付けないと
製品寿命がアレなことに。
(いつ売っぱらおうかと考えてはいるものの)IOデータの(最小単位なので名前だけ)株主として、
競合製品を買うのはどうかと思いましたが、価格差が\1,000程ありましたし、仕様をチェックすると
TV接続時のエコモードでの消費電力軽減は、こっちの製品の方が上なので(どうせガワ使わない
とは言っても)気分的にこっちかなーと。
IOのユーティリティを見ると、マッハディスクLE(期間限定)に対して、バッファローの方は
期間制限みたいなアホなことやってないのもよし。
-----
11/4に注文、11/6到着でした。品薄のご時勢にAmazonでkonozamaじゃなかった!!
使用感(解体報告?)は後日気が向いたらで。ほぼ間違いなく、殻割って中だけ使います。
-----
爪を強引に外す感じに開けますが、1~2か所位はパキっとやっちゃいましたw
最後は、中身だけ取り出してPCの内部ケーブルに直結中。(PCケースに収めろよw)
2011年11月04日
かるびさん
2011/11/07
値段が落ち着くまで待つのが正解なのか、それとも今のうちに買っておかないともっと高くなるのか・・・。悩みますw
ヨッシーさん
2011/11/07
一般的には、手元にあるもので満足しとくのが賢いかと。
この先半年~1年程度は、もっと高くなるでしょうけど、その間に必要に迫られる
可能性があるかどうかで判断したらいいと思います。