血圧が高いので購入してみました。

先日、健康診断を受けたところ、他は殆ど正常値でしたが、何と血圧だけが、少し高かったです。

初回は160-90   2回目は155-88  3回目は149-88でした。

取り敢えず食生活改善の為、健康飲料でも飲み始めようと、

ネットサーフィンしていたら、此方のトマト酢生活が目に留まり尚且つ、

[*特別価格]

934円+税※1世帯1個1回限りの広告に釣られ、すかさずポチってしまいました。

最初の10本分の梱包と、内容品です。

トマト酢生活100mlx10本入りパックと、試供品パンフレット等が入っていました。

更に、1ヶ月特割半額キャンペーンとゆうことで、もう30本購入してしまいました。

1ヶ月 特別割引の30本分の梱包と、内容品です。

約1ヶ月分とのことで、トマト酢生活100mlx10パックが3個入っていました。

購入価格は税込みで40本の価格になりますので、お間違いの無いようよろしくお願いします。

今回の購入価格は、税込み1本90円になりましたが、次回からは1ヶ月分で、10%引き税込4670円、税込み1本約156円になるようです。

同じ100mlの飲料と大きさ比較してみましたが、スリムボトルになってます。

ライオンオンラインショップから引用させて頂きました。

●栄養成分表示:1本(100g)あたり 熱量:12kcal/たんぱく質:0g/脂質:0g/炭水化物:4.4g/ナトリウム:2.6mg (関与成分)酢酸750mg

●品名:清涼飲料水●原材料名:醸造酢(トマト酢)/果糖ぶどう糖液糖/エリスリトール/香料/酸化防止剤(ビタミンC)/甘味料(アセスルファムK、スクラロース)/トマト色素●内容量:100g(1瓶)/1日の摂取目安量 1本

●許可表示(保健の用途) 本品は食酢の主成分である酢酸を含んでおり、血圧が高めの方に適した食品です。

飲んだ感じは、やはり酢ですね「酸っぱい」が第一印象でした。www

リンゴジュース等で、割って飲むと飲みやすいようです。

まあ高血圧症の予防薬や、治療薬ではないので、

これから毎日飲んでみて、少しでも血圧が安定すれば、続けてみます。

*本来ならば、医師の診断を受けて薬等を処方してもらうのが一番なんですがね。

11/25追記

先週健康診断で、血圧測定したところ

148-82   でした。ww

やはり、効果がありました。

2014年07月29日

LIONオンラインショップ