中継プラグ

DVIを延長するための中継コネクタです。両側とも、メス/メスです。

先日買った4台用DVI切替器で使うために購入!?しました。
というより、ヤフオクで同じものを落札しました。

本当はオス/メスのDVI延長ケーブルを使う方がいいんでしょうが、値段が高いのと、後々使い回ししにくいという理由で、中継にしました。そもそも、家にDVIケーブルが結構余ってるからです。

こちらを接続して延長するわけですが、ダメダメ。

ノイズが出まくりです。

素直に延長ケーブル買おうかな(^^ゞ

2011年11月01日

• aimaruoさん

2011/11/01

グラボ買うとDVIケーブルがついていてあまり気味になりますよね。
    うちは、押入れにPCを入れているため、少し長めのケーブルが必要で、いつも箱の中で眠ってもらってますのでかなりの本数が余っています^^

メンテナンス時などで、すこしディスプレイとの距離が開く場合には、この中継プラグがあると便利そうですね♪
  • ナンチャンさん

2011/11/02

aimaruoさん

コメントありがとうございます。

この製品が悪いのか、ノイズが出まくり状態です(^^ゞ
  • CLWさん

2011/11/02

中継ですか~やっぱり規格で作られたケーブルを中継すると出ますよね。
    長い物をそれなりの規格で作ると良いんですけどね。
    高周波のケーブルも似たようなことが多々あります。
    12GHz帯位で使用するセミリジットケーブル(両端SMA-P)を中継コネクタで接続すると
    ものすごく減衰します。・・・中継コネクタの周波数特性が悪かったりするので・・・
    当然、数MHzでも同じことですね。
    特に、映像系はそのまま画面に出てしまいますから、最初から長く作られた
    ケーブルの方が良いと思いますね。

でも、これはこれで役に立ちそう・・・CoooooL!!