こりゃダメだ・・・

3DSの液晶保護フィルムです。

ゲームも持ってないのにこれだけ買っても仕方ないような気がしないでもないですが・・・

さて、これは張り付け後満足いかなかったら交換してくれるという交換保証がついてます。
というかそこまで言い切るのならそれだけ良い製品なんだろうと思い購入しました。

でも、まずは付属のクリーニングクロスがいただけない・・・
拭けば拭くほど細かなホコリ(たぶんクロスの繊維くず)が付着する。指紋はとれるけどこれじゃダメだよ・・・

次に接着面の保護シートを付けたまま液晶に付けて保護シートだけ引っ張って密着に近い状態ではがすというもの・・・・
文章では伝わりにくいかな?

これが第二の問題。その保護シートにわずかにホコリでもついていようものなら結局巻き込んでしまう・・・

結果、今まで携帯で貼ってきたノウハウがあるぶん普通に貼ったほうがきっと綺麗だったと思うくらいはホコリをかみました。

もし初めて貼るような人とかいつも携帯で失敗する!って人にはいいのかもしれませんが、正直私的にはやってしまった・・・みたいな商品です。

正直交換保証で換えてもらおうかとも思ったけど、レシートがない・・・なんてこったい・・・・

2011年12月頃