ちょっと足りない時に②

バッファローコクヨサプライのUSB延長ケーブル。
Aタイプコネクタ用の2mものです。
先日購入したサンワサプライのケーブルがしっくりこなくて、買い増ししました。(何故かオスとメスで色味が違うんですもん。。)
ちなみに、しっくりこないUSB延長ケーブルはコレ。

【パッケージ】
硬めのプラスチックケースに入ってます。

【ケーブル本体】
やっぱり、オスのグリップ部分とメスのグリップ部分が同色のものが良いと思います。
違和感ないですし。
コネクタ端子は金メッキがされており、性能も良さそうです。

このUSB延長ケーブルですが、ケーブルの部分にフェライト素子が練り込まれており、ノイズに強いというメリットがあるようです。
真偽の程は分かりませんが。。(^^;

2011年10月29日

• 退会したユーザーさん

2011/11/01

あらこれは高級感溢れるメッキ処理☆☆☆
    (^皿^/
    と云ってみるものの、長年使うと、こういう取り外しするタイプはメッキされたモノが絶対にイイです。
    長く使ってもスムーズに抜き差しできますからね!
    ケーブルに少しだけ余分な予算を注ぐのは正しい選択ですぞ!!
  • kazさん

2011/11/01

zigzsowzさん、コメントありがとうございます!

>パソコンのトラブルのうち7割はケーブルの接続に関するものですから!
    ケーブルに少しだけ余分な予算を注ぐのは正しい選択ですぞ!!
    ありがとうございます!
    PCでトラブルが発生したら、まずはリブートとケーブルの抜き差しを試してみるのが鉄則みたいなものですもんね。(^^)
    Cisco等、ネットワーク機器系のトラブルも、まずはモジュールを抜き差ししてみるのが鉄則になってます。
    まぁ、殆ど直りませんが。(笑)
  • makibisiさん

2011/11/01

金メッキ加工がしてあると、高級感ありますね。w

やっぱり、ケーブルは同一職のほうが落ち着きますね。www

フェライトコアって、効果の実感がないので難しいですよね。^^;