思わず購入

長男とスーパーに行った際、見つけてしまいました。
以前、なつめぐさんのレビューを拝見していて「近所にはないなぁ」と思っていただけに、「おっ!あるじゃん」となってしまったが最後、気がつけば長男にこれをもたせレジに向かっていました。
本品の解説はなつめぐさんのレビューが詳しいので(一方的に)お任せすることにします。

使用感ということになりますが、ちょっと耐久性に欠けるといった印象があります。
購入後自宅に戻り、マシンにライダーをセットし、長男に渡しましたのですが、ちょっと目を離した隙に、ライダーが両肩が外れていました。
長男はライダーを降車させたかっただけのようですが、力任せに外そうとしたため、そうなったようです。
幸いはめ込めば元の形にはなりましたし、すぐにまたバラバラにされるのが目に見えますので、接着はしないことにしました。

それから、走行感ですが、なかなか難しいと感じました。
長男には間違いなくできませんし、私でも綺麗に走行させるコツを掴むまで特訓を必要としました。
あまり高回転にしても上手くいかないし、低回転では置いたときに回転が止まってしまうため、ちょうど良い力加減が必要です。

長男はまだ本来の遊び方ができませんので、テコロジー状態で遊んでいます。
長男にとってはじめての食玩でしたが、今のところコレクションしたいという雰囲気ではないのが幸いです。
食玩は、全部集めてもそれほど懐にダメージがないのも助かります。

2012年02月12日

• 退会したユーザーさん

2012/02/17

沼の第一歩かと(w

ちいさなおこちゃまには難しいかもですね(・・b
    でもうまく走らせることができれば
    かなりのスピードでますよ^^
  • 蒼-aoi-さん

2012/02/17

私は踏み入ってしまったのでしょうか...

私もまだヒョロヒョロとしか走らせることができません。
    大抵力が強すぎてその場でバック転してしまうんですよね。