ベンチマークソフトかと思った。

重いことで評判の動画編集ソフトプレミアエレメンツです。
スクリーンショット1枚目はレンダリング中ですが、ベンチマーク以外で8スレッド仕事してるの始めてみたような。

メモリもありったけ使ってくれます。8Gじゃ足りないようです。
プレビュー画面も非常に重く、2つエフェクトかけたら、カックカクやで、カックカック ><

機能は豊富ですが、マニュアルついてないのでどうやって使ったらいいのかわからない
というか、どんな機能があるのか把握しきれないです。

弄れば弄るほど新しい発見があると思います。
が、使い勝手が悪いことは確か。初心者向けの冊子ぐらい欲しいところですが、
そういうのは自分で買えってのが、アドビのスタンスなんでしょうね。

VegasMS10と悩んで新しいほうがいいだろうとこっちを買ったのですが、発売したばかりのときに買って解説本無くて泣きそうでした。いやちょっと泣いた。

そういやなんか発売記念キャンペーンだかで、いっしょにペンケースみたいなものも貰いました。

2010年10月頃

ヨドバシ秋葉

• mkamaさん

2011/12/21

あまたりんさん、こんにちは。

Quick Sync Videoのプラグイン動いていますか?

遅ればせながら、最近、Core i7 2600を手に入れました。

Quick Sync Videoプラグインと、
    Intel Media SDK 2.0.12.24071をインストールしたのですが、
    Premiere Pro CS5.5のQuick Sync Videoプラグインが動きません。

動いているのでしたら、設定方法を教えていただけませんか?
  • あまたりんさん

2011/12/21

うわー、わすれてたぁぁ。 orz
    そうでしたねプラグイン入れるんでしたよね。

ちなみに手元にはElements 10のアップグレードが届いてるんですが
    まだ封切ってないという、、、

週末には、、試したい。

入れても動かないってのはどんな感じですかね?
    LoiLoの場合mp4しか効かないんですけど
  • あまたりんさん

2011/12/22

その他の項目に増えてた奴使ってできましたー。

エレメンツ9でのポイントはどうやら日本語のファイル名に対応してないっぽいです。
    名称未設定だとファイルが出来ずに終わってしまいます。

私はRGBA作るのに主に使うので、mp4が早く出来てもあまりメリットが無い
    ですけども ><