こんな高価な物とは思いませんでした!!高い><

ハードディスク切り替え物理スイッチ
ハードディスク切り替え物理スイッチ

こんな高価な物とは思いませんでした!!高いんですね><

貰い物だったので、こんな単純な機器にこんな値段がついているなんて!!

2台のHDDのブートHDDの電源を切換えて使えます。

スイッチロック機能付誤動作はないです。

電気上で完全に分離した状態なので、お互い干渉することなく、大切なデータには影響なしです。

問題点があるとしたら高価なことと、

SATAなら簡単接続ですが、IDEだと結構大変な作業になります。

現状のパソコンの環境を残したまま新しいOSを築くのに最適ですね

デュアルブートやトリプルさせてデーターを共有しトラブルに見舞われたことはないと

思うのですが、トラブル経験者にはもってこいです♪

5インチベイ変換マウンター付で5インチベイにも取り付け可能ですね

完全に独立した2つのOSの使い分けを実現。(ここが一番、面白いですよね)

スイッチ2つで1台のパソコンが2台のパソコンに変身。、

ダブルOS/HDD切替器BOXタイプ。

スイッチロック機能が加わりシステム起動後の誤操作での危険を解消されています。

使用上の注意は電源を入れる前に

前面のOS選択スイッチ(黒)を起動したいHDDに設定(OS1、OS2)します。

※一度、OSが起動した後はスイッチを触ったり、

押したりしても誤動作しないように設計されています。
親切設計ですね^^

2008年頃

• 退会したユーザーさん

2011/10/27

アマジョンの価格見ました。。。たかっ!
    (^皿^/
    物理的に起動HDDを分けて使いたいな、と誰もが夢見る構想を具現化したのだから、アイデア代?!
  • makibisiさん

2011/10/27

こんなのあるんですね。^^;
    初めて見ました。w

リムーバブルケースはメジャーですけど、付け替える手間を考えると
    物理切り替えスイッチは面白そうですね。

ただ、今となっては、このamazonの値段でHDDが買えてしまうという・・・。www

BIOSを介さないで、物理切り替えが簡単にできるので、面白いアイテムですね。>w<b
  • くわいる24さん

2011/10/28

zigzsowzさん

コメントありがとうございます!

>誰もが夢見る構想を具現化したのだから、アイデア代?!

確かにアイデア代ですよね、それ以外に高価な部分が見当たらないすし><!

物理スイッチはあると見た目、面白いのですが、

それがカッコイイかは・・・・

別なんですよね(笑)