小振りでタイトなケースですね HDD入れにくいですが..

玄人志向のHDDケースです
3.5インチSATA HDD 、USB2.0 , USB3.0 対応です

カートンに目一杯に色々印刷されています

本体、付属品です

電源ジャック、USBコネクター、電源スイッチが見えます

USB3.0コードも付属してます やや太いケーブルです

マウント部というか、コントローラー基板

基板の内部...

HDDを基板側のコネクターに差し込んでネジで締めます

皿ネジが当たってケースに入りません HDDの加工寸法次第ですね
ちなみにこのケースはアルミです 磁石が付かないです

こんな感じで認識されます ↓

ちょっとケースの加工精度が悪く、HDDが途中で引っかかります
(というか、HDDをケースに密着させて放熱してるのかなぁ~、深読みかな.. )
ケースとHDDがギリギリで収まる感じですね

ベンチマーク修正しました 東芝KIRA V832 ウルトラブック使用 USB3.0仕様です。

このHDDケースはHDDをピッタリつけてケースで放熱する仕様ですね
値段相応ですが3TB HDD対応、USB3.0対応は魅力的です

CDROM内容

内蔵HDD

画像は無いのですが(カートン印刷にありますが)前面側に動作ランプがあります
しかしこの表示が薄いのです 基板を見てもお尻側の基板しか無く、前面は何も無いのです
これでどうして表示されるのか不思議です

さて考証してみました....
基板に青LEDが付いていて電源ON時発光します

下画像のケース中の右側に透明窓があり、先ほどの青いLEDが外から(前面)見ると
透けて見えます 日本人では考えつかない?発想です
透明窓から20CMくらい先の青いLEDを見るわけですね

ケースはアルミのダイキャスト?見たいで、放熱のためにぴっちぴちに
作っているようです。

2014-10-05
HDDがケースに密着するような造りです でそれで放熱してますね
内部はHDDの取り付けネジ2本 、 前面パネルにネジ2本、、ケースと本体の取り付けネジ
2本です ネジは付属品でついています

2014-10-18
このあいだ(と言っても今月ですが)NASの設定(というかバックアップからのリストア)
で、 このHDDケースを使っていたら、ケース温度が53度くらいになっていました
仕方なくケースを冷やすことにしました

上記の持ち物で横から冷やしたら40度くらいになりました
7200回転のドライブなので発熱は仕方ないですが超ビックリでした
FAN内蔵でないのは温度が上がりやすいです
NASも終わり、PC環境構築が段々仕上がってきました。

2014年04月14日

amazon