サブ機までのLANケーブル

カテゴリー6 準拠のLAN ケーブルです。

メインパソコンの隣の部屋にパソコンを設置するため購入しました。
隣の部屋には、壁に穴をうけてケーブルを通します。すごくこだわりがあるのとか、ノイズが酷いとかなければ、コレで十分でしょう。
ちなみに、違いはわかりません(^^ゞ。

LD-GPJ/BK3 3.0m
ELECOMの説明
● カテゴリー6準拠LANケーブル [ブラック]
1000BASE-TXや1000BASE-Tといったギガビットでも、安定したネットワーク環境を実現できる「カテゴリー6」に準拠したLANケーブルです。
光インターネットへ変更されてお使いのケーブル速度にご不満の方、ケーブルへのこだわりはないけれどスピードが遅いのは嫌だと思っておられる方、ケーブルの種類がたくさんあってどの商品を選んだらよいのかわからないといった方にも、お求めやすいLANケーブルとなっています。
カテゴリー5eのLANケーブルから乗り換えられるのもおすすめです。
● 爪折れ防止カバー付コネクタ
爪が折れにくい爪折れ防止コネクタを採用していますので、安心してコネクタの着脱を行えます。
● 隣接するポートに干渉しないスリムコネクタ採用
アッセンブリ加工によるブーツタイプのコネクタでは、メーカーによっては幅が広いため、左右のポートが干渉しあって接触不良の原因になることがあります。また、ひどい場合は差し込めないようなこともあります。本ケーブルに採用されているスリムコネクタなら、隣接するポートで干渉する心配がありません。
● きれいに敷設できるヨリ線仕様
ケーブルが柔らかいヨリ線仕様なので、単線仕様のように無理な曲げによる断線が少ないほか、ケーブルの「あばれ※」がなく、床にきれいに敷設することができます。
※1度曲げた針金をまっすぐに伸ばして床においても、一部が床から浮き上がってあばれた状態になります。単線仕様のLANケーブルも同様の現象が起こることがあります。
● ADSL回線、CATV回線、光通信回線、ISDN回線に対応

2011年10月23日

ツートップ