型落ちですが、買ってしまいました。

やっと、新しいPCを買いました。
と言っても、2011夏モデルなんですけどね。

東芝DynabookT351 /57CBです。
詳しいスペックは以下の通り。
OS        Windows7HomePremium64ビットsp132ビットセレクタブル
CPU       IntelCorei5-2410 2.30GHzターボブースト時2.90GB2コア4スレッド
液晶        15.6型ワイド(16:9)
メモリ/HDD    4GB (最大8GB)750GB、5400rpm
インターフェース  USB3.0*1USB2.0*2HDMI出力1
ドライブ      ブルーレイディスクドライブ(DVDスーパーマルチD機能対応)
高画質       超解像度技術(レゾリューションプラス搭載)
DVDやネット動画(WMV形式)をハイビジョンの美しさで。
サウンド      DolbyAdbanced Audio MaxVolumeSD、ステレオスピーカー。
LAN・無線LAN ギガビット・イーサネット対応(自動認識)/高速無線LAN対応IEEE802.111b.g/n
OFFICE      OFFICE Home And Business2010
マウス       ワイヤレス付属。

値段は79800円でした(9月10日時点)

本当は、メモリを8GB載せたかったのですが、まあ当面は我慢しようということで、型落ち寸前で買いました。(2週間後に+一万円で8GBタイプが出たorz

オンラインショップと比べてHDD容量が多いので、こっちにしました。
(最初からCドライブが650GB、Dドライブが、50GBなのはうれしい配慮です。

ちなみに7使いのみなさんは、ご存じだろうと思いますが、付属品CDは、OFFICE以外は付属せず、リカバリディスクを作れ、とのことでした。

店員さんが、前のPCはOSは?と聞いてきて、XPですと答えたら、有料で設定しますが、とのことでした、まあ大丈夫だろうと思い、断りました。

リカバリディスクの作り方。
DVD5枚必要とのことで、後のことを考えて国産の
That'sを10枚セットで買ってきた。

性能は可もなく不可もなくというところでしょうか?4万くらい出して置けば、
テレパソQosmioが買えたのに?(型落ち?なので、ついてると思った。)
と思うとちょっと後悔しております。

まあ、2番組同時録画ができるタイプの地デジチューナーを買えばいいのですが。
スパーズエンジンは欲しかったです。

こんな感じですね。

通販のソフトと、動画。編集ソフトは有料なので、お試し期間がついてたけど、アンインストールしました。ウイルスバスターもね。

今のところ、OFFICE2010の練習しかしてないので、せいぜい、ソフト、プリンタドライバのインストール、ダウンロードしかしてないので、今いち早いかどうかわかりません。

前のPC(家族用)が、celleonD2.73GHz*2
メモリ4GBだったので、遅いような気もしますが、OSが重くなってるぶん、速いのではないかと思われます。

もちろん自作派の人達のデスクトップには到底かないませんが。(笑い)。

後、東芝製ノートpcには搭載されたみたいですが、
スリープアンドチャージというのがあり、
PCがスタンバイ、またはスリープ状態、休止状態、シャットダウン状態でも
給電できるそうです。

OFFICE2010を初めて使った印象ですが、やはり職場や家庭でも、2003しか使ってない私にとっては、使いずらいものでした。

2003対応表というのがあり、ネットからダウンロードすると、変わった操作などが一覧になっていますが、無くなった操作などがあり、少し戸惑いました。

現在健康に支障が出ない時間くらい練習中です。
(書類を持ちかえれない職場なので、めんどくさいですが、しょうがありませんね。

2011年09月08日

ヤマダ電機

• harmankardonさん

2011/10/23

>ZIGSOWサイトからクリスタルディスクマークナノピコEditionをダウンロードしましたが、使い方がわかりません。

基本的に,C:ドライブでしょうからそのまま”ALL”をクリックすれば,走ります.

ドライブを変更する場合には,”↓”をクリックして,ドライブを選択してください.

後,回数とサイズが変更でしますが,試してみてください.
  • aoidiskさん

2週間後に+一万円で8GBタイプが出た

悲しいですよね。時期によってはこのようなこと重なるので、

※製品を買ったら、しばらくそれ関係のところは見ないようにしています。

OFFICE2010 いま 慣れようと思って悪戦苦闘です。

2003もいれているので、ついつい、早々にあきらめて

2003でしてしまいます。

『ZIGSOWサイトからクリスタルディスクマークナノピコEditionをダウンロードしましたが、使い方がわかりません。』たしかにね、私も、動作はするが、それでいいのか、本当にそれで合っているのかは、いまだに 不安です。

※慣れだと思うのですが、この類い音痴なもので、仕方ありません。
  • りゅうさん

2011/10/23

harmankardonさん、コメントありがとうございます。
    使い方わかりました。
    有難うございます。