軌跡シリーズの最新版。PSPを持ってるRPG好きはプレイ必須!

もともとRPGが好きで定番のドラクエ、FFからはじまり色んなゲームをプレイしてきましたが、共通するのはどれも据え置き機ゲームだったって事。

携帯ゲーム機でRPGをする気にあんまりなれなかったんですよね。
デッカい画面でチマチマやるのがRPGでしょうが!って思ってた過去の自分にバカ!って言いたい(笑)

ちょっとしたゲーマーなら誰もが知ってる日本ファルコムというメーカーの傑作RPG「零の軌跡」の続編です。コマンド式で、ストーリーも、「ど定番」なRPGだけど何故かやり出すとやめられない。

社会人になるとRPGなんてやる時間無いよという方にも頑張ってやって欲しい。PSPはモンハンだけじゃ無いんですよ!

p.s.

実はこの碧の軌跡、シリーズ物でして・・・出来れば「零の軌跡」→「碧の軌跡」という順番でやって欲しいですね。ていうか、この順番でやらないときっとストーリーとかよく分からなくて楽しさ7割減です。

さらに言えば、この軌跡シリーズは元々「空の軌跡」シリーズが根底にあるので、それらもやっておくとさらに楽しめます。

なので、結論としては・・・

「空の軌跡FC」
 ↓
「空の軌跡SC」

「空の軌跡 the third」

「零の軌跡」

「碧の軌跡」

の順番でやってください!頑張れ社会人!

・・・長ーよ、追伸が

2011年10月22日