容量はあるけど・・・

只今

っと併用中~♪

サイトのトップページにでっかく「ダウンロード」の文字があるのでソフト使用必須かな~っと思ったけど、右上の小さな文字の「サインイン」から入ればブラウザを使用してのやりとりは可能。

2GBという大容量が無料が使えるのは嬉しいものの、ファイルが1つずつしかやり取りが出来ないことよりも、アップロード速度の遅さがつらい。
アップロード速度は1Mbpsちょい越え程度で頭打ちになり、75MBぐらいの圧縮ファイル1つアップロードするのに5分以上かかってしまう(x_x)
ダウンロード速度は7Mbpsほど出るが、どっちにせよ大容量ファイルの送受信をするなら時間がかかることを覚悟しての使用になりそうである。

またWeb上のきちんとした記事だったけど、有料版にアップグレードしても送信速度は変わらないらしい・・・。通信速度に目をつぶって常用するかバックアップ用として使用するか、個人的に悩みどころかな?(^-^;

2012年03月14日

• らんまるさん

2012/03/14

他のストレージサービスも対応しているのかもしれませんが、サーバーアプリケーションとの連携用にも使えるのでありがたく利用させてもらってます。
    WordPressというブログシステムから、画像などを含むすべてのデータ&DBサーバーのデータをアーカイブしてから、アップロードをするという処理を毎日深夜に自動で行っております。
    たまーに、接続エラー(タイムアウト?)が起こっていますけれど、1週間分のバックアップファイルを保存していてもまだ余るという容量が無料開放されているのはステキですね。
  • iferuさん

2012/03/15

コメントありがとう♪

今朝エラーでファイルのアップロードができませんでした(x_x)