魅了されます

とってもステキなのに斜めに撮っちゃいましたネ。撮り直したい......

cybercatさんに以前教えていただいたKAGAYAさんのHPとかを見た時から、
イイなぁ、ほしいなぁって思ってました。

で、Amazonで探してみると中古で出てて、
詳しく見てみると程度は良好っていうことでスグに買っちゃいました。

幻想的でとってもキレイなイラスト集です。
イラストもステキですが、逸話っていうんでしょうか?挿話っていうんでしょうか?
星座についてのちょっとしたお話(神話)が書かれていて、
それもまた星々に対して思い(想い)を馳せらせてしまいます。
見開き2ページを使って全体のイラストとお話、
ページをめくるとややアップしたイラストが見開き2ページに渡って載せてあります。
12星座が描かれていますので自分の星座も見ることができますヨ。
あと、他にも『アルテミス』『アンドロメダ』『プレアデス』が描かれています。

どのイラストも美しく幻想的なんですが、やっぱり自分の星座(射手座)は気になりましたネ。
女神?がケンタウロス?に抱きついちゃってますヨ。
で、星の海を走りながらアンタレス目掛けて矢を引き絞ってますネ。
蠍座のヒトに恨みでもあるのカナ?フフ♪
あっ、その蠍座ですケド、コノ本の表紙になっていて、とっても幻想的に描かれています。
アンタレスは赤く強く光る星のことですよネ。(私でも名前くらいは知ってるヨ。1等星でいいのカナ)
あと、アンドロメダはとってもかわいく描かれていて、見てスグにスキになりましたヨ。

加賀谷穣さんのHPで同じのを見ることができますケド、
WEB上と本で見るのとでは印象がゼンゼン違います。
う~ん、なんて言ったらイイのカナ......上手に言えないナ......
デジタルな方がキレイなんですケド、
アナログな本の方が美しさ、繊細さ、柔らかさが違うって言うのカナ......
(あんまり上手な表現じゃないなぁ)
とにかくステキで、買って損はしませんでしたヨ。おすすめです。

詳しくはKAGAYAギャラリーへ

2011年10月14日

• 退会したユーザーさん

2011/10/19

スゴくキレイですね。
    HPのKAGAYA SPACEがカッコイイ!と思いました。
    (^0^/
    こんな絵を飾れたら。。。PCの壁紙にイイかもしれませんね。
  • signさん

2011/10/19

zigzsowzさんへ

HPから壁紙をダウンロードできるみたいですヨ。
    こんな風に絵を描けたらなぁ......
    私が描いたら別の意味で画伯になるからなぁ......
  • cybercatさん

2011/10/20

おお、買われましたか!
    非常に美しく、幻想的な絵ですよねぇ。
    >星座についてのちょっとしたお話(神話)が書かれていて、
    >それもまた星々に対して思い(想い)を馳せらせてしまいます。
    それぞれいろんな話があり、おもしろいですね。
    色合いや光り方を見て、逸話・神話を当てはめたのか...
    昔の人の浪漫を感じます。