リーダーさんの気になるものをみて連鎖IYHした物件でした(上写真左)
開封すると本体と延長コードが付いていて(上写真真ん中)
動作時は蒼く光ります(上写真右)
ドライバとかはGriffinのダウンロードページから適当にそれっぽい名前のPowerMate_v2.0.1PC.zipを拾ってきてWindows 7 64 bitに入れてみました
しかし起動してみても何も起こらないのでしばらく混乱してましたが、タスクトレイに非表示のアイコンで起動してました
タスクトレイのアイコンよりウィンドウを開くと下記のようになっており、左側のカラムで左クリックしたりプラスボタンを押したりすればアプリケーションを追加できます
追加可能なアプリケーションは起動中のもののみのようです
このソフトでPowermateの動作をアプリケーションごとに設定できるのがとてもいいところだと思います
登録できる項目にSend keyがあってショートカットキーを登録できるところがまたスバラシイと思います
私は普段Photoshopで絵を描いたりしないのであまりブラシサイズの恩恵には授かれそうにありませんが、普段の作業では何かと十字キーを連打することは多いような気がするので、Powermateの設定には十字キーを入れてあります
このアルミ削り出しボディと、整ったヘアラインを手中に収められただけでも十分買う価値がありました
操作感としては、ノブがとてもスムーズに回るので大変良いですが、クリックするとノブ全体が少し傾いてしまうため、もう少し剛性を高めて作りこんであったらいいのにと思いました(値段相応かもしれませんが)
もちろん、使用時に蒼く光るところは、イデア的な何かが満たされます
2012年04月12日
リーダーさん
2012/04/14
今ようやく開封したところで
レビューを書こうとしたところでしたw
ぬっきさん
2012/04/16
レビューを書かれたのですね!
後程拝見させていただきます!