動作以外は問題ありあり!

Core2DuoやCore2QuadをメインPCで使っていた時の電源。
イージープラグシステムで主電源用ケーブル以外は着脱可能なんですが、当時としては珍しかったと思います。
結構高かったし(笑)

スリムラウンドケーブルでエアフローを改善!なんて宣伝してましたが、カッパーシールディングでノイズ対策してるためにケーブルが太くなりすぎで、エアフローどころではない!
とにかくケーブルが太すぎる上に硬すぎて、取り回しがとにかく大変でした(笑)
しかも厄介なことにSATAコネクタはストッパーがないために非常に抜けやすく、少しケーブルを触っただけでもズレたり外れたりします。
PC内の調整を終えた後にサイドカバーを閉める時には、どれほど気を使ったことか・・・(^_^;)

動作が不安定になることはなかったですが、ケーブルのこともありますし、今は使う機会がないので仕舞ってあります。
やっぱりケーブルは差しにくくても良いから、抜けにくいものがいいですね♪

不明

• 退会したユーザーさん

2011/10/18

えー、プラグイン電源ならエアフローいいんじゃないの?!と思いながら読みましたが、ケーブルが太くて硬いのはイヤですねぇ。
    (T_T)

最近は裏配線が出来るケースが出回っているのでイイなぁ。。。て思っております。
  • ryo157さん

2011/10/19

zigzsowzさん
    コメントありがとうございます。

>結局ケースカバーを閉める際に根元がポロっと。。。なんてこともあったかもですね。
    正にこんな感じでした(笑)
    何かの拍子でケーブルが外れることが、しょっちゅうでしたから(^_^;)
  • ネイエフさん

2011/10/20

高価なのに扱いづらい電源はつらいですねぇ・・・
    太くなると取り回しも難しくなるのに・・・