2歳7か月、シルバニアデビュー☆

父が遊びに来まして、桃太郎神社などに行ってきたのですが、

帰りにたまたまトイザらスがあり、「寄ろうか~」と寄ったのが運のつき(?)

娘がシルバニアコーナーのお人形さん遊びからハガレナイw

年始に実家に戻った際も、私がその昔、おじいさん(母の父)に買ってもらった
「シルバニアファミリー」のセットで遊びまくっていたので、
どうやらこれはハマッテしまった模様。

本当は、次の6月のお誕生日のプレゼントにしようと思っていたのですが、
「買ったるわ~」の声に甘えて買ってもらいました。
オーブンが顔に見える…。
オーブンが顔に見える…。
トイザらスは特別価格でさらに安かったです。
家とお人形、家具までついて、2999円。

昔私が買ってもらった時は、家だけで5000円位したのになぁ~><
なぜかすべてを同じ階に置きたがる娘…
なぜかすべてを同じ階に置きたがる娘…
軽くて丈夫そうなプラスチックです。
風情は、やはり昔の方が「木!」という感じで(まぁべニアですが)
好みですね。重くて大変ですが。

こっちのは、家具も樹脂という感じ。
緑の木の机といすだったのになぁ~。
樹脂の方が、安くて加工しやすいんですかね。

ショコラウサギさんがついてましたが、遊ぶなら2体はいるだろうということで、
娘に選ばせたら、シカさんを選びました。

お人形の顔は、どちらも可愛いですw

(昔私が持ってたのはウサギとモグラだったなぁ…。
なぜモグラを選んだのだろう…)

実家のものは、母が「孫が遊ぶように置いとく!」と言っているので、
引き上げてはこれないので、程よい価格で手に入ったのは良かったですね。

2012年02月12日

トイザらス

• vingt-et-unさん

2012/02/15

大好きなのは女の子ばかりかと思っていたら、息子が展示スペースでずいぶんと長いこと食い入るように見ておりました。

>実家のものは、母が「孫が遊ぶように置いとく!」と言っているので・・・

お母さんのお気持ちが分かるような気がいたしますwww
  • ねおさん

2012/02/15

やっぱり女の子はシルバニアですね~
  • ふじしろ♪さん

vingt-et-unさん>
    トイザらスでも、シルバニアコーナーで、男のお子さんが一緒にあそんでましたよ~。

で、遊んでたためにはぐれ、探しながら走ってきた母に「あんた何やってるの!」
    とか怒られてました(笑)
    シルバニアは、キャラクターに感情移入しやすいんですかね。

私のシルバニアは、興味を失ってから
    母に渡したまま放置していたので、まあ仕方ないかなぁ~と思ってます(笑)
    >「孫が遊ぶように置いとく!」