財務大臣のノートパソコンに搭載されているCPU

現在財務大臣がメインで使っているノートパソコンのCPU

AMDのMobile Sempron 2600+です。

Mobile Sempronは通常版と低消費電力版の2種類が用意されていますが、

今回ノートパソコンに搭載されているのは低消費電力版になります。

実クロックは1.6GHzで、2次キャッシュは128KBになります。

データ実行防止機能の“Enhanced Virus Protection”にも対応しています。

他、細かいところでは以下の機能に対応しています。
 ● MMX Technology
 ● 3DNow!
 ● SSE
 ● SSE2

速いCPUかと言えば、コストパフォーマンス重視のCPUだと思いますが、

DVD鑑賞やテレビ鑑賞。Web、Offceアプリケーション利用には十分です。

不明

ビックカメラ

• 退会したユーザーさん

2011/10/16

3DNow!キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
    当時は3DNow!なCPUがほしかったものです。。。

シャープはAMDのCPUを積極的に採用していた記憶があります。
    Intelと両社とも切磋琢磨してドンドン良いモノを出してほしいですよね!
  • リンさん

2011/10/16

>zigzsowzさん
    コメントありがとうございます。

そうですね。メーカーとして売れる機体を沢山出していましたよね。
    その中でMURAMASAは私も欲しい一品でした。
    今回のメビウスはこれはこれでオールインワンのAV機器として良い物だと思います。
    これからも頑張って欲しいですね^^b