舞台からの映画化

劇中で演奏される楽曲全ての歌詞を記したカードと、メイキング映像、
スタッフ並びにキャストへのインタビュー、劇場予告編などが収録された
2枚目のDVDが入ってるスペシャルエディションです。

Wikiからのあらすじをどうぞw

1920年代のシカゴを舞台に、スターを夢見ながらも刑務所に収容され争いに巻き込まれる主人公の波乱と、スターダムへと上り詰める様子を描いている。近年のアメリカ映画において、ミュージカル映画はヒット作に恵まれない状況が続いていたがそのジンクスを覆した作品とも評価されている。

映画館では見られなかったのですが、後でDVDで見、はまりにはまり、中古で購入しました。
ミュージカルナンバーがたまらない。

レネー・ゼルウィガーの可愛らしさ、
キャサリン・ゼタ=ジョーンズの歌声、
リチャード・ギアの中途半端なパンツ姿w

でもやっぱり一番オープニングの「All That Jazz」が一番好きですね。

2003年頃

BOOKOFF

• 亜津さん

2011/10/13

この映画、めちゃめちゃ好きです!

レネー・ゼルウィガーの、
    『ブリジットジョーンズの日記』とのギャップにも
    びっくり!
  • ふじしろ♪さん

亜津さん>
    ♪ナカマ♪(((*゜▽゜))八(゜▽゜*)))♪ナカマ♪

レネー・ゼルウィガーは『ブリジットジョーンズの日記』で激太りの役作りをして、さらにそれを超絞って、『シカゴ』の役をしたんですよね!
    さらには『ブリジットジョーンズの日記』の続編で、また激太り役…。

役作りに対するプロ意識が、あちらの人はほんと凄いなーと思います。
  • 退会したユーザーさん

2011/10/13

ALL☆THAT☆JAZZ☆だーんっ♪
    (^0^/
    これ撮影時にキャサリン・ゼタ・ジョーンズは妊娠してたんですよね。
    姐さんスゲぇなあと思ってみました。

各キャラが全員ビッチに描かれていて、サイコーに楽しめる映画でしたね!
    (^0^/