クロネコヤマトのクール宅急便

ヤマト運輸では、引っ越しやキャンペーンなどでクロネコグッズをプレゼントしています。

今回のクール宅急便車は、月締めの紙の請求書を「Web請求書提供サービス」に切替えた人向けに行っているキャンペーンのプレゼント品になります。

キャンペーンでは、この「クール宅急便車」と「ウォークスルーW号車」の2台セットのプレゼントになります。

今までなんとなく宅急便の人にミニカーを貰ったりしていたのですが、いずれももう一台のウォークスルーW号車タイプで、今回のタイプは初めてでした。

外箱には添付画像の様に、前後左右に車体の絵が描かれております。
小さい子なら、この箱も車の一台として遊べますね(^^;

そしてアクションとしては、架台の助手席側のスライドドアと後ろの扉が開くようになっています。

息子には、ちゃんと良い子でいられたらあげると言っており、しばらくはこちら欲しさにしっかり言うことを聞いていそうです(^^

2011年10月08日

ヤマト運輸

• kazさん

スゴイ!

良く出来てますねー、これ。(^^)
  • atsuo@tokyoさん

2011/10/11

いろんな企業で、トミカの他の車にちょっと手を加えただけとか、ペイントしただけってのが多い中、ヤマト運輸はしっかり作り込まれていますよね。

もう一台のウォークスルーW号車なんかは他にない形なので、金型の他への流用もなさそうですし。
    その分、息の長いプレゼント品になっているのだと思いますが。
  • ふじしろ♪さん

2011/10/11

これはイイですね!
    この動く仕組みがかなり遊べそうです!