一匹狼だけど実は家族思い。

私の相棒であり、家族の中で一番私に懐いています。
私がストレスでイライラしている時でも、こやつを撫でていると自然と落ち着きます。

名前は「でぶっち」もとい「たすき」と言います。
決して名前をカタカナで書かないで下さい。以前、動物病院に連れて行ったときにカタカナで書かれた名前を看護士さんが見事に読み間違えてくれました。
ただ、すでに正式名称より通称が定着し、本人(?)も自分が「でぶっち」だと認識している模様です。

血統証付のスコティッシュフォールドで、しっかりとたれ耳をしています。
気高く、ふてぶてしく、どこか間が抜けているこやつは、とても愛らしく多少のいたずらにも目を瞑ってしまいます。
スコティッシュの気質なのかむやみに鳴くことはありませんが、お腹がすいた時だけはけたたましく叫びまくります。
アパート飼いだったため見事に壁紙がなくなっている部分があるのには、さすがに痛いところはあります。

冒頭に書いたとおり、こやつは私に一番懐いています。たぶん、一番えさをあげる回数が多いからでしょう。
お腹がすいている時や遊びたくなった時以外は、自分から人間に近づくことは少ないのですが、長男が泣いているときはギリギリ届かない位置から尻尾であやしてくれるという優しさを持ちます。
また、長女が叱られているときは、なんと慰めるのではなく叱る側に回り、私の加勢をしてくれます。

通称の通り、もともと骨太な体格に加え、食べに食べた体はまさにでぶっち!
なつめぐさんのようにフワフワした感じではありませんので、体をつかもうとすると毛の下がすぐ体といった感じで、持ち上げるととても身が使っている感じです。
猫は多少ふっくらしている方がかわいいと私は思います。

不明

• 退会したユーザーさん

2011/10/19

「タスキ」・・・あはははは^^

「ヌ」と間違えられたんでつね(爆

これはいい(><ノ

ころころしてて私の好きな体型でつ(・・b
    やせてるにゃんこもいいのでつが
    抱き心地はやはり重いほうがいいでつね(・・b

頭の上に人形乗せられても
    泰然としているところが血統を感じまつね(・・b

うちのといい勝負な体型が
    とてもく~る(www
  • 蒼-aoi-さん

2011/10/19

この写真をみせるとよく合成だと思われますが、合成ではありません。
    こやつの頭は座りがよく、この時はご機嫌だったらしく、1分くらいこのままでポーズを決めてくれていました。

「たぬきちゃん、どうぞ」と言われた瞬間注目されましたσ(^_^;)
    風貌もそれっぽいので。
    怒って尻尾が膨らむとまさに!

ぷよぷよな感触が気持ち良くて、無理やり押し倒して、パンをこねるようにムニムニするのが好きですね。