こちらはPC電源で使用できるサイズ PCケース装飾用LEDアクセサリ LEDイルミナシオン 発色切替リモコン付属 のレビューになります。
光物大好きな私がですが、PCにはまったく不要とわかっていてもついつい買ってしまうものですね(笑)
ケース内のすべてのファンをLED付きに変えてきたわけですが、まだなんか物足りない...もっとカラフルに賑やかな感じにしたい!ということでLEDイルミナシオンを買ってみることにしました。
30cmx2本のLEDテープが内容なのですが、値段は1600円とそれだけでもなんかお得な気分になれますね。
装着はいたって簡単で、電源から電力を引っ張ってきてアダプターにつけ、そこからLEDテープ2本、リモコン受信部をつけるだけです。
ただ、アダプターがちょっと場所をとるのでちゃんとスペースを確保しておきましょう!(ばかでかいわけではないのですが一応...)
また、アダプタからテープまでの長さが短いので取り付け位置も工夫しないと貼りたい場所に貼れないかもしれないです。
肝心の光方は動画をとってみたのでこちらを参考にしてください。
と、思ったら動画がupできない...(ノ_-。)
今回は時間がないので動画は省略させていただきます。すいません(汗)
後で時間ができたらupしておきます。
最初はホワイト
全部で16種類の色を選んで点灯することができるのですが、長くなるので省略してFLASHに移ります。ちかちかして眩しい( ̄∇ ̄)
次はSTOROBE。これはホワイトしか指定できないみたいです。自分はほとんど使用していません。
次は私のお気に入りのFADEです。全カラーがゆっくり変化していきます。目に優しく全色楽しむことができますね(?)
最後はSMOOTH。これもあまり使ったことがないのですが、なんかFLASHのペースが遅い版みたいな感じがします。
ちなみに光の強さは7(?)段階で調節できます。
-注意点-
動画を見るとわかるかも知れませんが、リモコンの感度がかなり悪いです。受信部をケースの内部のほうにおいておくと閉じたときに反応しないかもしれないので注意!
とまぁ、ざっくりと説明しましたが、2本のテープで16色・4パターンの光り方、リモコン付きなのに1600円はかなりお得かなと思います。
ついついもう1個買ってしまいそうですw
ちなみに、電源から直接供給してますが、pcの電源を入れてないときは光らないです。
もしかしてできるかな?と試してみたところ光らなかったので残念...
-まとめ-
光物好きなら絶対に買って損はないです!光物に興味がない人は買ったらきっと光物が好きになります!(きっと)
ってくらいおすすめの商品なので、気になった方はぜひ試してみてください!
2013年04月09日