妻には合っているようです!

先日の体調不良を受けて、我が家の常備薬の第2弾を紹介します。

前回、新コンタック風邪総合を紹介させて頂きましたが、実は我が家の救急箱には本品も常備しています。
前回書いたとおり、新コンタック風邪総合は妻には強すぎるのです。

そのため、コンタックが2種類、私用と妻用が入っているのです。

私が普段愛飲指定いるのが1日2回なのに対して、本品は1日3回ということからも、効き目が弱い(緩やか)ということが予想されます。
実際に、本薬を私が飲んでもただ眠くなるだけで、効いている感じがしません。
眠ることで体が休まり直るのだといわれてしまえば、効いているということになってしまいますわけですが。
ただ、ビタミンC配合の効果か、薬が弱いのか、飲んでも肌があれることはありません。

前述の通り、本薬は妻用に準備している薬です。
本来1回2錠を1日3回なのですが、妻は1回1錠を1日2回で服用して、すぐに効果がでます。
他の薬は飲めない妻も、好み飲み方なら大丈夫なようです。

2011年10月06日

• ふじしろ♪さん

2011/10/09

風邪薬って、ほんと、人によって効き目が違いますよね。
    私にはジキニンがあうみたいで、いつもそればっかり。
    夫は、ルルばっかり。
    そして風邪薬の種類が増えていく…と。
  • 蒼-aoi-さん

2011/10/09

うちはだいぶ薬選びは落ち着きましたね。

ちなみに私は胃腸が弱いのですが、その時のむ薬は「三光丸」という薬です。
    ローカルなのかな...?