おっぱいマウスパッドを忘れられなかった

↑おっぱいマウスパッドをネタで購入してからというものの、パームレストの実用性に気づいてしまい、マウス用にCOMFYを購入した。

おっぱいマウスパッドはカバーをかけて左手トラックボール用とガンガン実用していたのだが、むしろ一番パームレストが欲しかったのがペンタブレット使用時。

そこで購入したのがこのパームレストだけのタイプ。本来はコンパクトキーボード手前に置くためのものでサイズもそれにあわせてあるだが、お決まりの粘着性でペンタブ手前に貼り付けるとすこぶる調子がいい。

低反発素材を使用したCOMFYと異なり、こちらは内部にゲル状のものをいれているので形状は違えど感触はおっぱいマウスパッドに近い。おっぱいマウスパッドに比べて高さが低く平坦なので使用感はまた異なっており、滑りやすい表面素材のおかげでペンタブレットのような左右の動きがおおきい場面でも滑らかな使用感。

もちろんペンタブを使用しないときはキーボード用にも使っている。
どちらの用途でもパームレストとして使用感は文句無しなのだが、使って3ヶ月で底面と上部の接合面が離れて内部のゲルが露出してしまった。
ポロリもあるよ
ポロリもあるよ

同じ現象はおっぱいマウスパッドでも起きているので、ゲルタイプ共通の弱点なのかもしれない。おっぱいマウスパッドはなんかかわいそうだったので接着剤で固定したが、こちらは露出してもかわいそうじゃない…じゃなかった特にゲルがはみ出してくる様子もないのでそのまま使っている。

2011年06月頃

• 下小川さん

2011/10/03

もしゲルがでてくるようだったらポロリはなしよにします。
  • ふじしろ♪さん

2011/10/03

おっぱいマウスパッドというワードがレビュー内に7度出ていらっしゃるので、
    さぞかし忘れられないんだろうなと思いました☆

ポロリは治してあげてください・・・w