豚毛です。
馬毛のブラシも欲しいな。
革なので、履きっぱなしだと、埃や汚れでカビが繁殖したりするので、小まめなブラッシングが必要らすぃ。
汚れ落としのブラッシングなら、豚毛が良い?
デリケートな革靴なら、馬毛かなぁ。
今日、ブーツにミンクオイルを塗る為、ブラッシングしたついでに、レヴューしました。
無印良品なので、手に入り易いですね\(^o^)/
まぁ、普通ですw
ミンクオイルは、コレを使ってます♪
2009年頃
2009年頃
圧倒的な光沢と、沈み込むようなブラックとのコントラストが素晴らしい靴用クリーム
大正8年創業という長い歴史を持つ、靴クリームの老舗「コロンブス」。同社の代表的な製品である靴クリームのほか、ブラシや消臭剤、インソ...
就活の友!
本日も就活活用中のグッズです(;・∀・)インソール!これを切って靴の中に入れるの便利♪ダイソーさんさすがです!!これも105円とわw
ZOZOマット 試してみた
ZOZOSUITの計測結果を元に 新しいスーツやカフスホールスリーブのドレスシャツを発注しようと思ったら すでに それは出来ないんだと知って...
お仕事カバンに
お仕事用カバンに常備するために導入しました
Amaz●nで買うな!IKEAで買え!#IKEA #FRAKTA
今年の4月半ばに幕張に有るZOZOマリンスタジアムにプロ野球観戦に行ったのですが遡ること数時間前にここで腹ごしらえをしていました。IKEAToko-B...
同ブランドのスマート家電の司令塔
今年の正月に購入した「SwitchBot2023HappyBag」に含まれていた「SwitchBotハブミニ」です。いまさら?とか言わない。CO2センサーなど新たに購入したの...
shinさん
2011/10/01
ウチは黒系と白系の汚れ落とし用と艶出し用2種類に分けてますので合計4個あります。上品なブーツは持ってないので馬毛のものは持ってませんが、革ジャケットの手入れなんかには馬毛が良いのかも知れませんね。
aoidiskさん
2011/10/01
化繊の物より、何となく こちらのほうがと思って、
ついつい 動物毛 になりますね。
というか、靴を磨き始めた頃 動物毛しかほとんどなかった
名残で、使っているんですけどね。
触ると気持ちいいですよね。
2011/10/01
情報、ありがとうございます!
なるほど!
使い込んで行くと、ブーツの味もさることながら、ブラシも成長するんですね!
無印良品にあった馬毛は、洋服のブラッシング用でした。
ブラッシングする洋服は持って無いんですけどね。
ブーツが脚に馴染むのが楽しみです!\(^o^)/
革靴なら艶出しようのブラシが欲しいですね。
2011/10/01
化繊はエッジが立ってて、傷が入るイメージが有りますね。
動物の毛は、コシがあっても当たりが柔らかいです。
カメラ用のブラシも動物の毛ですし、動物の毛は適してるんでしょうかね。
shaftさん
2011/10/01
>なんだか、PCフィルターの埃取りに良さそう^^
そっちなら、馬毛の柄付きの方が良いかもです。
私は、コレで掃除してますよ。