並ではないデジタルオーディオプレーヤー

台風の中、アマゾンから届きました。

決めては価格です。

4GBで、この価格は安いです。しかも液晶の大きさもまあまあ。。

開封して気づいたこと・・・

ボタンが小さい!

Zen1
Zen1

押しにくいです><

【主な特徴】

自分にあった機能や容量、そしてカラーでチョイスができるポータブルオーディオプレーヤーZEN Styleシリーズは、コンパクトなボディながら大画面液晶を搭載。
見やすい画面と直感的に操作が可能なユーザーインターフェイス、新デザインの操作ボタンによって、より快適な音楽再生が行えます。
ピュアミュージックを楽しむための新たなスタイリッシュデザインのオーディオプレーヤーとして誕生しました。
ZEN Style 100は、FM ラジオ/スピーカーを省略しコストパフォーマンスを追求したモデルです。
高級機に求められる「性能」と軽量コンパクトプレーヤーに求められる「簡単さ」、「スタイリッシュなデザイン」、「コストパフォーマンス」のすべてを兼ね備えたデジタルオーディオプレーヤーです。(公式より)

・1.8インチTFT液晶

・マイク搭載

・アドレス帳等の管理

・Mp3/WMA対応

【良いところ】

・とにかくコストパフォーマンス。コレの1つ上にCreative ZEN Style 300と言うのがあります。違いはスピーカー、FMがついていることです。コレがいらない場合は
こっちを買うといいです。

・音質良好です。iPod以上Walkman以下って感じです。(使用イヤホン:Creative EP630)

・ドラック&ドロップで簡単音楽転送。

・曲がすぐに確認できる。

・ロック機能

・多彩なイコライザ機能

・ビデオが見れること

・カレンダー確認

・バッテリーの持ちが良い(意外だ)

【良くないところ】

・最初でも触れましたが、ボタンが小さい

・Creativeの音楽管理ソフトのできが悪すぎる。曲削除ができない。

・液晶の画質はそれなりです。

・付属イヤホンは100均並です♪

・転送ケーブルの短さ。

3780円で、こんなにいいとは思いませんでした。メインはiPod touchを使用しています。サブとしては充分すぎます。オススメです。でも、ちょっとボタンが気になりますね・・・

2011年09月22日

アマゾン