決めては価格です。
4GBで、この価格は安いです。しかも液晶の大きさもまあまあ。。
開封して気づいたこと・・・
ボタンが小さい!
押しにくいです><
【主な特徴】
自分にあった機能や容量、そしてカラーでチョイスができるポータブルオーディオプレーヤーZEN Styleシリーズは、コンパクトなボディながら大画面液晶を搭載。
見やすい画面と直感的に操作が可能なユーザーインターフェイス、新デザインの操作ボタンによって、より快適な音楽再生が行えます。
ピュアミュージックを楽しむための新たなスタイリッシュデザインのオーディオプレーヤーとして誕生しました。
ZEN Style 100は、FM ラジオ/スピーカーを省略しコストパフォーマンスを追求したモデルです。
高級機に求められる「性能」と軽量コンパクトプレーヤーに求められる「簡単さ」、「スタイリッシュなデザイン」、「コストパフォーマンス」のすべてを兼ね備えたデジタルオーディオプレーヤーです。(公式より)
・1.8インチTFT液晶
・マイク搭載
・アドレス帳等の管理
・Mp3/WMA対応
【良いところ】
・とにかくコストパフォーマンス。コレの1つ上にCreative ZEN Style 300と言うのがあります。違いはスピーカー、FMがついていることです。コレがいらない場合は
こっちを買うといいです。
・音質良好です。iPod以上Walkman以下って感じです。(使用イヤホン:Creative EP630)
・ドラック&ドロップで簡単音楽転送。
・曲がすぐに確認できる。
・ロック機能
・多彩なイコライザ機能
・ビデオが見れること
・カレンダー確認
・バッテリーの持ちが良い(意外だ)
【良くないところ】
・最初でも触れましたが、ボタンが小さい
・Creativeの音楽管理ソフトのできが悪すぎる。曲削除ができない。
・液晶の画質はそれなりです。
・付属イヤホンは100均並です♪
・転送ケーブルの短さ。
3780円で、こんなにいいとは思いませんでした。メインはiPod touchを使用しています。サブとしては充分すぎます。オススメです。でも、ちょっとボタンが気になりますね・・・
2011年09月22日
アマゾン