大きな子供向けww

NHKアニメ電脳コイルのBD-BOXです。
NHKアニメといえば子供向けなイメージがありますが…これは大きな子供向けになっているようなww
そもそも、世界観や用語が結構難しいです。
情報系の勉強をしていたことのある人なら理解できると思います。
そもそも、普通の子供にドメインだのプロトコルだのフォーマットだのを理解できるとは思いにくいですが…
しかも、都市伝説と少しホラー要素もあり

全く関係ないですが、パッケージが包装されているうえにディスクケースも包装されているという現代まれにみる過剰包装使用でした

世界観は難しいですが、ストーリーは結構いいです。
痛みを乗り越え現実を受け入れて成長していく二人の少女の物語
池田綾子さんが歌うOP・EDもとてもいいですね。

特典映像や25,26話のノンテロップ版もしっかり収録されていて抜かりない仕様になっています。

2011年11月28日

• aimaruoさん

2011/11/28

私は、大きな子供らしく、director's edition版を買ってしまいました・・・

いろいろと隠し要素のあるパッケージで「らしい」仕様ですよ^^
    (原画は残念な結果でしたが・・・)

NHKは十二国記とか彩雲国など、大きな子供向けアニメを結構作ってますよね。
    しかも良い作品が多いので、民法の深夜アニメよりいつも期待しています。

最近も「へうげもの」みてますが、完全に大きな子供向けですね。
  • 泉さん

2011/11/29

とうとうNHKも方針転換をしたということかww
  • HiMaTatsuさん

2012/01/21

アニメ夜話で知りました。
    NHKは未来少年コナンのころからみてます。
    受信料分はみないと(^_^;)
    ゆえにもっと安くてもと思ってしまいます。