三足目のハイカットスニーカー

所謂普通のスニーカーしか履いていなかったところでコンバースのハイカットのスニーカーを買って気に入り、次のスニーカーも黒地に赤ラインのハイカットだったのですがまたもやハイカットになりました。
ハイカットのスニーカーは普通のスニーカーとは結構違うし買って履くまで敬遠気味だったのですが、いざ履いてみると、普通にフル丈のズボンだったら隠れちゃって普通のスニーカーの様だし、裾を入れれば軽いブーツ風な感じになるし、丈が短いと只のスニーカーじゃなく足のアクセントな感じになるし、暑いときは折ればスニーカー丈くらいになるし、と色々な履き方が出来て非常に楽しい靴です。
今回はいいものがあれば普通でもハイカットでもいいと思っていたのですが、結局ハイカットにばっかり目がいってハイカットを選んでいました。

アウトレットモールを色々廻って見つけたのが、このadidasのスニーカー。
いわゆるコンバースのスニーカーの様に薄っぺらくなく、生地がしっかりしていて厚め。
このモデルは型番に"WARM"がつく、内部にボアのついたウィンターモデルみたいですね。冬に期待です。
中のボア。すこしもふもふ。
中のボア。すこしもふもふ。

全体は、これからの季節らしくえんじ色。
マッドシルバーとでも言えばいいんでしょうか、抑えめな銀のラインもワンポイントでかっこいいです。
今は白が真っ白で映えますが、すぐ汚くなっちゃうんだろうな…そこが真っ白い部分があるスニーカーの一番の悩みどこですね。汗

この色の在庫があるサイズが一つしかなく、それを試着すると前後はいいんだけど横幅がちょっとキツい、別色の一つ上のサイズを履いてみると、横幅はいいものの前後のゆとりがありすぎる…と、色もよかったし横幅はおそらく靴が慣れるだろう!と横がきつめの方にしてみました。
果たして吉と出るか凶と出るか。

ネット上での価格がわからないので何とも言えないですが、adidasブランドでこの質で2700円なら安いんじゃないでしょうかね。
これからの季節に頑張って貰おうと思います。

2011年09月28日

アウトレットモール adidasショップ

• makibisiさん

2011/09/29

アウトレット安いですよねー^^

最近は、私もアウトレットで買ってます。w
  • 退会したユーザーさん

2011/09/29

アディダスおしゃれ版キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!

アディダス最近すっかりオシャレなイメージがつきましたね!
    こういう汚れるけどキレイにしておきたいビンカンなモノで、本皮とか使っていない場合は、中性洗剤で軽く洗うとイイですよ。
    (^0^/
    生地も痛まず色落ちも少ないのでイイですよー。
  • miraさん

2011/09/30

>makibisiさん

こういうののフルプライスだと普通に5000円位はするとおもってたので、びっくりしましたね-。
    アウトレット自体行ったことがなかったので、いい発見でした。