ウルトラアイでスパーク!!

保育園のオトモダチに影響されたようで、息子は近頃仮面ライダーとともにウルトラマンがお気に入り。
なかでもウルトラセブンが好きなようで(これはセブンのDVDをレンタルしてきた私のせいだと)、戦いごっこの中でも頻繁にセブンに変身し、アイスラッガーやウルトラビームなどの技を仕掛けてきます。
孫の誕生日プレゼントに何を選ぼうかと私の母が思案していたのでコチラをすすめた。
いつかは本物が欲しいウルトラアイ.JPG
いつかは本物が欲しいウルトラアイ.JPG

ウルトラマン、セブン、帰ってきたウルトラマン、A、タロウ、メビウスそれぞれの変身ツールがセットの内容。
Aのペアリングはプラ製で非常にチープなおままごとセットレベル。
帰ってきたマンのブレスもタロウのバッチ?もメビウスも別段コレと言って・・・。
しかしベータカプセルとウルトラアイの2つで充分モトが取れる、お値段の割にはイイオモチャセットかと思う。
息子はウルトラアイにゴム紐を通して欲しいと訴えてきましたが、設定に無いことを説明しました。
喜んで「デュワッ!!」と変身しております。
スプーンを使わせたのは実相寺監督.JPG
スプーンを使わせたのは実相寺監督.JPG

ベータカプセルはホンモノから比べれば若干大きいような気もしますが質感が良く出来ております。
これが光れば最高だったのですが残念ながら音のみ。
しかしリアルな「あの音」を聞くとついつい私も変身してしまいたくなります。

2011年09月24日

• 北のラブリエさん

2011/09/27

セブンを選ぶとはなんて見所のある・・・
    英才教育がもう結果を出し始めてますね!

スプーンは名シーンだと思います。
  • vingt-et-unさん

2011/09/27

北のラブリエさん、さっそくご覧いただきましてありがとうございます!

>英才教育
    ・・・そういう言い方もあるといえばあるのでしょうか(笑)

スプーンのシーンは後世に残る名場面だと、私も思います。
    パロディをその番組の中でやってしまうなんてとてもCOOLです。