堅牢感・安定感はあるけど、キーにクセあり

BUFFALOのワイヤレスキーボード BSKBW03WHが壊れました。
かなり愛用していましたが寿命1年のはかなき命だったので、
次は耐久性・安定性を重視して、LOGICOOL K230を買いました。

私の中でロジクールはPC小物系でマイクロソフト以上に耐久性・安定性に信頼のあるメーカーです。

早速接続。
すでにロジクールのマウスを使っているので、
Unifying機能によりレシーバー1つでリンクしてくれます。

レスポンスも反応バッチリです。さすがロジクール、安定感抜群。

デザイン的にはおもちゃ感満載。カチャカチャ感もあります。
触った感じは柔らかいプラスチックなテイストで、
何かのおまけに付いてるプラモデルのような質感です。
しかしそれなのに、しっかり耐久性を感じます。
そうそう壊れる気配はありません。当分K230が現役を務めるでしょう。

そう思って数ヶ月使ったのですが、
堅牢感・安定感はあるもののちょっとコンパクトさに振りすぎているきらいがあります。
エンターキー、Deleteキーや矢印↑キーが小さいのとか、
最下段のキーがつるんと丸くなっていることとか、なかなか慣れませんでした。

全く壊れる気配はないのですがいかんせん使っていてミスタッチが多く、
やはりキーの大きさは重要だということを感じました。

2014年03月25日

• タコシーさん

2016/06/25

左の白い部分は電池カバーなんですね(色は数種類あるようですが)
    K-270使っていますが電池は底部なので電池カバーとは思いませんでした
    K-270も堅牢で良いキーボードですよ
  • aoidiskさん

2016/06/25

ロジクールのキーボード

そんなにいくつも使ったことないですが、なにげによく使うキーボードには
    なっています。
    使いやすい、何がといわれてもわからないのですが、当たり前に打てるというのはありがたいですね。相性かもしれませんが
    ロジクール自分の中でも順位高いです。
  • MonoLoverさん

2016/06/26

>タコシーさん
    k270は打ちやすそうだし、頑丈そうで、定番感ありますよね。