当然、チョコレートは大好きです、バレンタインデーでは無縁でしたが...
先月、お隣さんのお土産として、本品を頂いたのですが、パッケージを見て直感的にこれは美味しいと思い、もったいないという思いから、開封を我慢していました。
しかし気がつくと、賞味期間ギリギリになってしまっていましたので、ようやくその味に舌鼓を打ちました。
簡単に説明すると、濃いガトーショコラの中に、リンゴの果肉が入っているのですが、その組み合わせが良いこと!
ショコラは鋭さのなくまろやかですが、深く十分な甘さがあり、そこにリンゴの爽やかな薫りと甘さが加わり、バラバラになることなく美味しさを提供してくれます。
上面の表面にほんの少しだけカリッと感があるくらいで、中はフワッと感がないしっかりしたチョコレート生地で、底付近にリンゴがあり、口に入れるまでも贅沢を感じられます。
あまりの美味しさに即ネットでチェック、即注文するところでした。
値段もお手頃でしたので、即決しても良かったのですが、これだけ美味しい物を常時食べるお菓子にしてはもったいないので、特別な時にする事にしました。
すでに一欠片を除いて、ほとんど食してしまったので、持っていたものになるのでしょうが、久しぶりにお菓子で感動できたので、もちものに登録させて頂きます。
甘党の皆さん、高価なお菓子ではないので、試して見てはどうでしょうか?
2011年08月頃
退会したユーザーさん
2011/09/27
「あんこ」党なんでつよ(・・b
ちょこも嫌いではないでつが
好んで食べることはありませぬ(・・b
でもこれってりんごのほのかな酸味が
チョコの甘さとマッチしそうでつねぇ(’’
言わずもがなでつが私も
バレンタインには縁がありませぬ(・・b
嫁と嫁の姉&嫁の母以外から
チョコを貰ったことないでつ( ̄へ ̄|||)
蒼-aoi-さん
2011/09/27
私もあんこ大好きです。
生ドラ、団子、おはぎあたりは、スーパーで見かけると葛藤しています。
先日来日記に書いたお団子、第二弾はずんだ入りみそだれなのですが、予想外に美味しかったです。
ずんだがあまり好きではなかったので、NGだと思っていたのですが。
今度、第三弾が出ると聞いたので、要チェックです!
ただ、和砂糖菓子だけは、あまり好みではありませんね。