RamBoのメモリー

【総評】
現在リビング用PCとして使用しているデスクトップPCのメモリ増設用時に購入しました。既に512MBx2枚があったので1GBx2枚でいいだろうということで、2GBkitになっているものを購入。
メーカーにはあまりこだわりはなかったものの、Dualが保障されていればいいかなと。あとは値段をみつつRamboのものを購入しました。
相性問題もなく、あっさり動作し、今のところ問題も起きていません。もちもの登録するにあたり、検索してみたのですが、あまりメジャーなメーカーではなかったようですね。

【良かった点】
・相性問題もなく動作良好
特に問題が起きないことがメモリの場合は重要。たしかmemtest+86も完走していますので、今のところ不具合は感じていません。

【気になる点】
・マイナーメーカーなのかなぁ?
まあ別にマイナーでも何でも構いやしないんですけど、名前の知れたところの方が安心感はありますよね。悪名高いって可能性もありますけどね~

【スペック詳細・概要】
DDR2 800(PC6400) DIMM
1GB x2枚

※値段はすっかり忘れてしまいました。2000~3000円の間なのは確かなので、2500円としておきます。

※パッケージだけで肝心のメモリーの写真がありませんが、れいんさんのもちもの

こちらと同等の製品と思われます。

2012/12/15
PCから取り外したのでパッケージに戻してみました。といっても使用用途は今後ないのですが。。。

2012/2/16
用途がなくなり、売却しました。
ちょっと安すぎたかな?という気がしないでもないですが。。。

2009年10月頃

秋葉原・テクノハウス東映