ポイント収集の成果

本品は20世紀末にペプシがやっていたキャンペーンの品です。
その頃、一日に4、5本、自販機でペプシを購入して飲んでいました。
机の片隅に置いてあった空き缶にキャンペーンのシールが貼ってあるのに気がつき、なんとなく剥がして収集を始めました。
当たりがでれば一枚ですむのですが、残念ながら当たることはなく、50ポイントを集めることにはなりましたが、飲んでいる本数が多かったことから締め切りまで半月しかありませんでしたが、ギリギリ間に合いました。

ーーー
本体は白いプラスチックに塗装されたもので、胴体部分にペプシの缶が入って、ちょうどR2D2の風貌になります。
当時の缶のデザインがR2D2の胴体をデザインした物でしたので、本品にセットすると一体感があります。

缶のセットは、頭部を開けて上から、挿入する形になっていて、頭部にはストローを通す用の穴が開いています。
専用のストローまで付いているという、親切セットです。

ーーー
私は前述のデザイン一体感のために、当時の缶もセットで所持しています。
しかも、未開封のままです。
すでに十数年経過しているわけですが、中身がどうなっているかは想像したくありません、ビールになっているということはないでしょう。

すでに物置の肥やしになってしまっています。
エピソード3が公開終了してから数年経ってしまっていますので、プレミア感・ノベルティといったところで、高額に売れるとも思えません。
せめて5000円くらいにならないか、甘い考えで今まで所持していたのですが、どう処分するか悩みどころです。

不明

• 退会したユーザーさん

2011/09/27

ペプシを毎日ってのが逆にすごいかも(・・;
    学生の頃はコーラ中毒のように飲んでましたが
    会社に入ってからは憑き物が落ちたように
    甘い系の飲み物は飲まなくなりますた(・・b

でも体重は増え続けてまつ・・orz
  • 蒼-aoi-さん

2011/09/28

cokeは甘いので、ペプシ派です。
    薬臭いとかキワものな飲み物として敬遠される時もありますね。

あの頃、自販機補充にくる人が、ペプシだけ倍数持ってきていたのを見かけましたf^_^;)

最近は余り飲まなくなりましたね。
    飲んだ後、アセがべたつく感じがした事がキッカケです。