一石二鳥!?

前回に引き続き、ペプシのポイント収集で入手した品です。
前回紹介させて頂いた品は、初めての取り組みといった感じがあり、正直出来はイマイチな印象を受けました。

それに比べると、本品はなかなかの出来映えです。
とは言っても、あくまでキャンペーンの品ですので、細かいディテールを追求した品ではありません。

本品の最大の特徴は、なんと言ってもサウンド再生です。
背中にあるボタンを押すと、お馴染みのスターウォーズのテーマ音が流れます。
到着した品を未開封のまま会社に持っていき、自慢しながら開封したのですが、ためらいもなくボタンを押したところ、予想以上の音量で再生され、驚きました。
人だかりができて、結果的に自慢する人が増えました。

名称としては、ボトルキャップということになっていますが、その大きさはペットボトル飲料のおまけについてくるそれとは全く別物です。
どちらかといえば、ウルトラマンなどのソフビ人形と同じかそれ以上の大きさです。

ーーー
前回からの流れで自然に50ポイント貯めるつもりだったのですが、50ポイントを目前に、なんと当たりが出たのです。
そのため、手元には本品が2つあります。

開封して飾るつもりもなかったので、2体とも箱入りのままで、誰かに譲るまたは売却するつもりでした。
しかし、そのもの自体をすっかりわすれ、時期を逃してしまった感があります。
次のブームがくるとも思えませんし、どうしたものでしょうか...

不明