R52に装着

装着したところ
装着したところ

ついに念願の英語キーボードを入手しました。けっこう使用感がありますが、打鍵感は以前の日本語キーボードとは別物です。同じメーカーのキーボードでも、生産時期で違うというのが実感できました。難点はTabキーがしっかり押さないと効かないことです。まぁ、このあたりは割り切って使うしかないですね。

タッチパッドなしのパームレストと相まって引き締まったスタイルになってくれました。

2011年08月25日

ヤフーオークション

• makibisiさん

2011/09/15

昔の職場なら、捨てるほどあったんですけどね~。^^;
    (本当に捨ててましたけど。w)

実際にThinkPadのキーボードを打鍵比較したことがないので分かりませんけど、キーボードを交換するのも面白いですね!
  • 名湯さん

2011/09/15

捨てるほどあるとは、うらやましいですね。T400とかにT61用のキーボードを付けると、打鍵感が良くなると聞きます。ただ、取り付け方でかなり変わるので、取り付けにはコツもいりますね。
  • リンさん

2011/09/15

blogの方に載っていたから登録しないのかなぁと思っていました。
    登録されましたね^^b
    愛着を持ってノートを使われているのがひしひしと伝わります。
    大切にしてくださいね☆