ガルウィングの車は目立つ

知っている人は知っている、知らない人は「へ?なにこの車??」と驚かれる車。

何故これを買ったか!!!!

かっこいいから!!!!1111

それ以外の理由なんてない。実用よりかっこよさ!
映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のセリフにも「どうせ作るなら、格好いい方がいい」とあったよね。
昭和的なフレーズの「スーパーカー」といったらガルウイングっしょ。

よく考えてみて欲よ、ガルウイングの車を所有なんて一生に一度も無いかも知れない。うん。

意外と燃費いいよー。街乗りで 10km/l、高速で 14km/lくらい。
まぁ車体が軽いから(890kgしかない)ってのもあるんだけど。

正直、乗り降りする時かなり目立つ。
コンビニや高速のサービスエリアではお子様を始め老若男女奥さんサラリーマン学生公務員お魚屋さん、みんなから注目される。たまらんわ(良い意味で)。

唯一、欠点を上げるなら・・・・。
まぁ・・・その・・なんだ・・・・あれだよ、
取り付けられる後付カップホルダーが皆無な事かな・・・。
自然と蓋のあるペットボトルを買ってしまう・・・。

いいのいいの!それくらい!!

人にインパクトを与えられる。
初めての人と待ち合わせしてて「どもー」なんて、ウィーンっと目の前でガルウイングを開けて降りてくる自分の姿!どうよ。まいっちゃうね。

2011年09月14日

• しょぼさん

2011/09/14

近所のチューニングショップでセラTurboって言うのを作ってましたね。
    1.5リッター以外のラインナップが出て欲しかったのを思い出します。
    夏場はかなり暑いという話ですが実際はどんな感じですか?
  • 退会したユーザーさん

>(´・ω・`)旦さん

こんにちわ-。

ご想像どうり、灼熱です・・・・。
    基本、ガラス張りで天井部分に内部から付けるカバーがあるんですが、それでもフロントやリアのガラスからの直射日光で暑いです。今と違ってUVやIRの対策がされてないガラスなんです。まぁそれも承知の上で買ったんですがw
  • aoidiskさん

よいですね。

セラ ガラス面積が広いので、

夏場はかなり暑く、冬は温室効果で

快適と聞きましたが どうなんでしょうかね。

ガルウィング いいですよね。

ボディーも大きくなく、

乗っているところを見たら、ついつい後をついてしまったことも

あぶないな~

でも、近頃はめっきり見なくなって寂しいなと思ったら

まだまだ現役ですね。