安物買いの…なんとか使えそう?

300円なら、いっかーということで購入してみました。
しょぼいけど、使えそうなので、これは購入して正解だったかも。

IMG_1621.JPG
IMG_1621.JPG

IMG_1617.JPG
IMG_1617.JPG

IMG_1618.JPG
IMG_1618.JPG

吸盤がしょぼい
吸盤がしょぼい

吸盤が思ったよりしょぼいです。止まるのかこれは…と思いましたが、
ぐっと押さえた時点ではどうということもありませんが、レバーを倒すと
かなり引っ込みます
かなり引っ込みます

書棚のガラスに吸着させてみましたが、かなり強力に張り付いています。
これならいけそうな感じです。

あと、画像を見るかぎりでは、これ、普通にリング回すと中央のネジごと回って
カメラ(または同規格の穴のある機器)を固定するように見えますよね?

これが
これが

こうなる
こうなる

なんで、ゴムの貼ってある部分だけが回りやがりますかぁ~っ!!
取り付けるカメラやホルダーの類の方をぐーるぐる回してやらないといけないようですw

ま、値段が値段だからいっかーw

購入元(DealExtreme)
ドライブレコーダー RDV-DRSD1用オプション 自由雲台マウンタ RDV-STSV ← 多分同じもの

車のフロントガラスの曲面でも十分な強度が出るみたいなので、ドライブレコーダーの
吸盤付きホルダーと交換しました。

交換前
交換前

交換後
交換後

あっれー?

余計な関節部分が減った分だけ視界が広くなると思ったのに、画像で比較すると
逆に位置が悪くなってる。ポール部分が長いのかな?

あとでもっかい戻さないと。orz

2011年09月11日

DealExtreme

• Manyaさん

2011/09/12

なるほど300円。
    されど300円、基本は押さえてあって使えそうですね。
  • 愛生さん

2011/09/12

これで300円は安いです。

ちょっと欲しいな。