ガラスコーティング剤です

SNKのガラスコーティング剤 パワーGFシリーズの最高峰モデルです。
メーカーのHPでは”酸化しないコーティング”との触れ込みで販売されています。
当方、このパワーGFゴールドとピンクダイヤの重ね塗りを自分で施工してます。
効果の程は非常に艶もよく、1年経った今も殆ど変わらぬ艶を維持しています。
日常のメンテナンスも水洗いだけと言った容易さで多少の擦り傷(木の枝や草)
もコンパウンド入りシャンプーでキレイになります。
コンパウンド入りを使った際には付属してきたコロピカと言うメンテ剤を使用します。
チョイト施工に時間と手間を要しますがこの艶と耐久性、お勧めです。
価格もそんなに効果ではないのでコスパもGoodですね♪

以下、メーカーHPの説明文です。
従来型のコーティング剤には必ず含まれている鉱物油系溶剤や色々な油脂類などの酸化し易い物質を一切含まない構成の画期的ボディコーティング゙剤です。形成される保護被膜はファイバー状のガラス素とフッ素のからみあった柔軟かつ硬質なもので、全反射の素晴らしい光沢が特徴です。これまで無抵抗だった対鳥糞・鉄粉に強力に対抗できるコーティング剤として注目されています。また硬度は今まででは考えられないレベルの9H(鉛筆硬度)を記録し、キズの付きにくさは折り紙付きで、日常洗車・手入れの範囲でキズが塗装に達することはほとんどありません。
シルバーラベルの上級バージョンで、プロ用コーティング剤の最高峰。内容成分の更なる超微粒子化による被膜形成の高密度化は、耐候・耐傷・耐酸・耐アルカリの各堅牢度を大幅にアップ。すべての性能が2~5割アップ(耐パワーGFシルバーラベル)しています。ポテンシャルの高さは圧倒的で、従来型のどんな液剤と使い比べても、性能差を実感できるレベル(当社比)です。真のコーティングに切り替えましょう。

2010年08月30日

Amazone

• aoidiskさん

2011/09/10

かなり、前に、ガラスコーティング剤使いましたが、

きれいなんだけど、気を抜くと ムラになりやすくて、

何度か試しては、止めました。特に、日の当たる、それも夏場だと

処理を手早くしないといけないので、大変だったと記憶しています。

これはそうじゃなさそう 良いですね。
  • alberta1170さん

2011/09/10

このコーティング剤は乾拭き後に硬く絞った布でもう一度吹き上げるとキレイに
    仕上がりましたよ。
    初めのうちはオーロラマークみたいなムラが多発しますがその手順で吹き上げ
    当方のクルマはキレイに仕上がりました。
    処理も時間を置けば置くほど良いらしいです。
    但し、雨の予報が出てたり、翌日が雨のような場合は避けましょう。